Un delicioso Calzone relleno con alcachofas y palmitos perfecto para los días de frío.

 

INGREDIENTES

  •  260 ml de agua tibia.
  •  20 g de azúcar .
  •  10 g de levadura seca.
  •  500 g de harina.
  •  5 g de sal.
  •  10 ml de aceite.
  •  100 g de queso crema.
  •  100 g de salsa de tomates.
  •  300 g de fondos de alcachofas cortados en rodajas.
  •  200 g de palmitos en rodajas.
  •  Orégano a gusto.

PREPARACIÓN

1.Añadir 260 ml de agua tibia, 20 g de azúcar y 10 g de levadura seca. Batir y
calentar durante 1 minuto a velocidad 4 a 40 °C.

2.Añadir 500 g de harina, 5 g de sal y 10 ml de aceite. Amasar durante 1 minuto a velocidad 4.

3.Retirar la masa de la jarra, formar una pelota y dejar fermentar durante 30
minutos en un recipiente aceitado y cubierta con un paño húmedo. Luego estirarla formando un círculo. Extenderla sobre una bandeja de horno previamente untada con aceite. Se puede cortar la maza en dos y hacer calzone más pequeños. Precalentar el horno a 220°C.

4.Cubrir la mitad de la masa con queso crema, salsa de tomates, fondos de
alcachofas cortados en rodajas, palmitos en rodajas y orégano a gusto. Cerrar con la otra mitad y sellar bien. Con un tenedor pinchar un poco la superficie.

5.Hornear durante 10 a 15 minutos aproximadamente o hasta que la superficie
esté dorada.

6.Servir.

Compartir