Te dejamos esta increíble receta de Pastel de Choclo, un clásico de esta temporada.
Ingredientes
  • 10 Choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
  • 1/2 Lt leche semidescremada
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 3 Cebollas picadas finas
  • 1 Cucharadita ají de color
  • Orégano
  • Comino
  • 300 g Posta molida (1 1/2 taza)
  • 1 Tableta de caldo de carne (opcional)
  • 6 Presas de pollo, cocidas o asadas (opcional)
  • 2 Huevos duros rebanados
  • 12 Aceitunas
  • 3 Cucharadas de azúcar granulada para espolvorear

Implementos a usar: Horno, Tostador y AirFryer Compacto

Preparación

  1. Cocinar el choclo molido en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que hierva unos minutos y pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando y espesando, agrega pequeñas cantidades de leche. Como resultado debe quedar cremoso y levemente untable, en el caso que veas que está muy espeso añade más leche si fuese necesario. Finalmente sazona con sal y pimienta a gusto.
  2.  Aparte, calentar el aceite en otra cacerola y saltea la cebolla durante unos minutos hasta dejarla dorada, añadir el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida. Añadir la tableta de caldo de carne M disuelta en ¼ taza de agua caliente y deja cocinar unos 10 a 15 minutos a fuego suave revolviendo de vez en cuando. Al final si fuese necesario condimenta también con sal y pimienta a gusto.
  3. Viertir el pino a una fuente o moldes individuales. Distribuir en ellos los trozos de pollo, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubre completamente con la mezcla de choclo recién preparada.
  4. Finalmente, espolvorea la superficie con un toque de azúcar y lleva a horno caliente hasta calentar y dorar la superficie.
  5. Servir de inmediato.
Compartir