Brownie con helado

Esta sencilla receta te permitirá cocinar unos deliciosos brownies con helado para sorprender a tu persona favorita este 14 de Febrero.

Aquí te dejamos el paso a paso.

Ingredientes 

  • 200 gr de mantequilla.
  • 180 gr de chocolate negro 
  • 2 huevos.
  • 225 gr de azúcar blanca.
  • 30 gr cacao en polvo.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • 120 g de harina.
  • 50 gr de nueces troceadas 

Preparación 

1.Derretir el chocolate troceado y la mantequilla a baño maría en la olla importante ir revolviendo la mezcla hasta conseguir una crema homogénea.

2.Dejar reposar la mezcla por 30 minutos o hasta que se ponga consistente.

3. En el bowl de la Batidora Atenea FDV  mezclar los dos huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y un punto de sal, hasta tener una mezcla consistente.

4. Añadimos lentamente la mezcla anterior al chocolate que tenemos reservado y templado.

5.Incorporamos el cacao y la harina. Mezclamos nuevamente en con la Batidora Atenea FDV  para integrarlos en la mezcla.

6.Engrasar un molde o refractaria con mantequilla y lo forramos con papel de aluminio. Verter la mezcla del brownie en el molde.

7.Precalentar el horno a 170º C. Hornear el brownie durante 40 minutos.

8.Cuando ya lleve 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie de la mezcla.

9.El brownie no debe quedar crudo ni muy seco, tiene que tener un equilibrio, para ello sacar un momento y hacer juegos con un tenedor.

10. Dejar enfriar en el molde unos 15 minutos. Cuando esté frío lo cortamos en varias porciones y agregamos helado de vainilla. 

 

 

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