Machas a la parmesana

En esta oportunidad te dejamos esta sencilla pero deliciosa receta de Machas a la parmesana.

Aquí te dejamos el paso a paso:

Ingredientes:

  • 20  machas (o el doble si son muy chicas) con sus conchas.
  • 1 o 2 cubitos de mantequilla por cada macha.
  • 20 cucharaditas de vino blanco.
  • 20 cucharaditas de queso parmesano recién rallado.
  • Sal a gusto.
  • Pimienta a gusto.
  • Limón en mitades.

Implementos a utilizar: Horno Design FDV

Preparación: 

  1. Precalentar el Horno Design FDV a 200 grados Celsius.

  2. Limpiar las machas bajo el agua corriente y retirar cualquier resto de arena o impurezas. Acomodarlas en una fuente para horno, manteniendo las conchas hacia arriba.

  3. En cada macha, poner 1 o 2 cubitos de mantequilla, dependiendo del tamaño de la macha. Agregar una cucharadita de vino blanco en cada una, y espolvorear una cucharadita de queso parmesano rallado sobre cada macha.

  4. Salpimentar a gusto con sal de mar y de pimienta.

  5. Llevar al Horno Design FDV durante unos 10 a 15 minutos, o hasta que el queso esté dorado y las machas estén cocidas.

  6. Servir caliente, con unas gotas de limón recién exprimido sobre cada macha.

 

Regresar al blog