MUFFIN DE BETARRAGA CON FROSTING DE NARANJA

MUFFIN DE BETARRAGA CON FROSTING DE NARANJA

Este fin de semana queremos regalarles una deliciosa receta para los pequeños de la casa. Nuestro Chef Javier De Solminihac quiere entretener a toda la familia y enseñarles a cocinar esta exquisita preparación hecha con betarraga y naranja.

¡Sigue el paso a paso y disfruta de este rico muffin! .


¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?


MOLDE MUFFINS ML COPPER

BATIDORA STAND MIXER ROJO SMF01RDEU

 

INGREDIENTES DEL MUFFIN (15 UNIDADES) :

  • 2 huevos.
  • 180 grs de azúcar.
  • 120 ml aceite vegetal.
  • 240 grs de harina sin polvos.
  • 15 grs de levadura.
  • 400 grs de betarraga cocida y molida.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 120 grs de nueces picadas.

PREPARACIÓN MUFFIN:

  1. Cocer la betarraga con agua fría hasta que esté blanda, luego pelar y moler con minipimer hasta hacerla puré, reservar.
  2. Precalentar el horno a 180 grs y enmantequillar los moldes.
  3. Mezclar la harina, canela, levadura y reservar.
  4. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño, incorporar la vainilla y el aceite poco a poco sin dejar de batir.
  5. Agregar la harina muy lentamente a velocidad baja y con movimientos envolventes incorporar el puré de betarraga.
  6. &Verter las nueces picadas.
  7. Distribuir la masa en los moldes y llevar a hornear durante 15/20 minutos.

 

INGREDIENTES DEL FROSTING DE QUESO CREMA Y NARANJA :

  • 100 grs d mantequilla sin sal.
  • 180 grs de azúcar flor.
  • 180 grs de queso crema.
  • Zeste de una naranja.

PREPARACIÓN MUFFIN:

  1. Batir la azúcar flor y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté completamente blanca.
  2. Agregar a temperatura fría el queso crema y el Zeste de la naranja.
  3. Llevar a manga pastelera ¡Y listo!.

 

Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

 

Regresar al blog