MUFFIN DE BETARRAGA CON FROSTING DE NARANJA

Este fin de semana queremos regalarles una deliciosa receta para los pequeños de la casa. Nuestro Chef Javier De Solminihac quiere entretener a toda la familia y enseñarles a cocinar esta exquisita preparación hecha con betarraga y naranja.

¡Sigue el paso a paso y disfruta de este rico muffin! .


¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?


MOLDE MUFFINS ML COPPER

BATIDORA STAND MIXER ROJO SMF01RDEU

 

INGREDIENTES DEL MUFFIN (15 UNIDADES) :

  • 2 huevos.
  • 180 grs de azúcar.
  • 120 ml aceite vegetal.
  • 240 grs de harina sin polvos.
  • 15 grs de levadura.
  • 400 grs de betarraga cocida y molida.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 120 grs de nueces picadas.

PREPARACIÓN MUFFIN:

  1. Cocer la betarraga con agua fría hasta que esté blanda, luego pelar y moler con minipimer hasta hacerla puré, reservar.
  2. Precalentar el horno a 180 grs y enmantequillar los moldes.
  3. Mezclar la harina, canela, levadura y reservar.
  4. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño, incorporar la vainilla y el aceite poco a poco sin dejar de batir.
  5. Agregar la harina muy lentamente a velocidad baja y con movimientos envolventes incorporar el puré de betarraga.
  6. &Verter las nueces picadas.
  7. Distribuir la masa en los moldes y llevar a hornear durante 15/20 minutos.

 

INGREDIENTES DEL FROSTING DE QUESO CREMA Y NARANJA :

  • 100 grs d mantequilla sin sal.
  • 180 grs de azúcar flor.
  • 180 grs de queso crema.
  • Zeste de una naranja.

PREPARACIÓN MUFFIN:

  1. Batir la azúcar flor y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté completamente blanca.
  2. Agregar a temperatura fría el queso crema y el Zeste de la naranja.
  3. Llevar a manga pastelera ¡Y listo!.

 

Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

 

Compartir