PAN DE PASCUA
Queremos que se comience a vivir el espiritu de navidad, por eso les dejamos esta exquisita receta de pan de pascua en simples pasos.
Ingredientes para preparar pan de pascua:
- 100 gr de pasas corinto (opcional)
- 100 gr de nueces
- 100 gr de frutas confitadas
- 100 gr de almendras
- 100 gr de pasas rubias (opcional)
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharadita de clavo de olor molido
- 1 cucharada de esencia de ron
- 1/2 taza de agua
- 250 gr de mantequilla sin sal
- 5 huevos
- 500 gr de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
¿Qué implementos podrías utilizar para el Pan De Pascua?: Batidora Roja Cuisinart
¿Cómo preparar el pan de pascua?
- En un bowl, mezclar las pasas rubias (opcional), pasas corinto, nueces, frutas confitadas y almendras con 1/2 taza de azúcar. Luego, agregar las especias de canela molida y clavo de olor molido. Finalmente las esencia de Ron y el agua. Revolver bien y reservar durante toda la noche.
- Al día siguiente, batir la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar 5 yemas de huevo de a uno, batiendo bien antes de incorporar la yema siguiente. Incorporar la mezcla de pasas, nueces y almendras sobre la mezcla de mantequilla, revolver bien y reservar.
- En un bowl agregar la harina, los polvos para hornear y el bicarbonato. Mezclar bien y echar sobre la mezcla de frutos secos. Revolver hasta integrar y formar una masa. Reservar.
- Batir las 5 claras de huevos con 1/2 taza de azúcar hasta lograr textura de merengue. Vaciar el merengue sobre la masa de pan de pascua y revolver de forma envolvente.
- Poner la mezcla en un molde y en el horno pre calentado a 180°C poner el pan de pascua a hornear por 45 minutos en los mismos 180°C o revisar metiendo un chuchillo y que salga seco.