Pan de Pascua

PAN DE PASCUA

Queremos que se comience a vivir el espiritu de navidad, por eso les dejamos esta exquisita receta de pan de pascua en simples pasos.

Ingredientes para preparar pan de pascua: 

  • 100 gr de pasas corinto (opcional)
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de frutas confitadas
  • 100 gr de almendras
  • 100 gr de pasas rubias (opcional)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 cucharada de esencia de ron 
  • 1/2 taza de agua
  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 5 huevos
  • 500 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato

¿Qué implementos podrías utilizar para el Pan De Pascua?: Batidora Roja Cuisinart

¿Cómo preparar el pan de pascua?

  1. En un bowl, mezclar las pasas rubias (opcional), pasas corinto, nueces, frutas confitadas y almendras con 1/2 taza de azúcar. Luego, agregar las especias de canela molida y clavo de olor molido. Finalmente las esencia de Ron y el agua. Revolver bien y reservar durante toda la noche.
  2. Al día siguiente, batir la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar 5 yemas de huevo de a uno, batiendo bien antes de incorporar la yema siguiente. Incorporar la mezcla de pasas, nueces y almendras sobre la mezcla de mantequilla, revolver bien y reservar.
  3. En un bowl agregar la harina, los polvos para hornear y el bicarbonato. Mezclar bien y echar sobre la mezcla de frutos secos. Revolver hasta integrar y formar una masa. Reservar.
  4. Batir las 5 claras de huevos con 1/2 taza de azúcar hasta lograr textura de merengue. Vaciar el merengue sobre la masa de pan de pascua y revolver de forma envolvente.
  5. Poner la mezcla en un molde y en el horno pre calentado a 180°C poner el pan de pascua a hornear por 45 minutos en los mismos 180°C o revisar metiendo un chuchillo y que salga seco.
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