Receta Calzone Italiano

El calzone italiano es una especialidad de la cocina italiana que consiste en una masa de pizza doblada y sellada, similar a una empanada, y rellena con ingredientes diversos.

La palabra "calzone" en italiano significa "pantalón" o "pantalones largos", y el nombre se debe a la forma del calzone que se asemeja a un pantalón doblado.

Aquí te dejamos esta tradicional receta italiana que podrás cocinar de forma rápida y sencilla con el Horno Pizza Nápoles FDV.

Ingredientes

  • 500 gramos de masa para pizza (puedes encontrarla en la sección de refrigerados de tu supermercado o puedes prepararla casera).
  • 200 gramos de jamón, cortado en cubitos pequeños.
  • 150 gramos de queso mozzarella, rallado.
  • 200 gramos de salsa de tomate.
  • 1/2 taza de aceitunas negras, sin hueso y cortadas en rodajas.
  • 1 cebolla pequeña, cortada en rodajas finas.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Albahaca fresca, para decorar (opcional).

Implementos a utilizar:

Horno Pizza Nápoles FDV 

Preparación:

  1. En un sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo picados, y cocínarlos hasta que estén dorados y fragantes.

  2. Añadir la salsa de tomate en el sartén y cocinar durante unos minutos, hasta que esté ligeramente reducida. Añadir sal y pimienta al gusto.

  3. Estirar la masa para pizza en una superficie enharinada hasta obtener un círculo grande y delgado. (Puedes dividir la masa en porciones más pequeñas si deseas hacer calzones individuales)

  4. En la mitad de la masa, esparcir la salsa de tomate preparada, dejando un borde de aproximadamente 2 centímetros alrededor.

  5. Agregar el jamón, las aceitunas y el queso mozzarella sobre la salsa de tomate.

  6. Doblar la otra mitad de la masa sobre el relleno y presiona los bordes para sellar el calzone. Puedes hacerlo doblando el borde inferior sobre el superior y sellando los extremos con un tenedor.

  7. Transfir el calzone al Horno Pizza Nápoles FDV .

  8. Hornea el calzone en el Horno Pizza Nápoles FDV  durante unos 15-20 minutos a 180ºC o hasta que esté dorado y crujiente.

  9. Retirar el calzone del horno y dejarlo reposar durante unos minutos antes de cortarlo en porciones. Opcional decorar con algunas hojas de albahaca fresca.

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