GALLETAS DE NAVIDAD
Es una receta que no puede faltar en esta época del año, los niños esperan ansiosos que llegue el momento de poder disfrutar la cocina con la familia, donde está permitido ser creativos y ademas comer rico!!. Aquí les compartimos la receta de nuestra chef ejecutiva Josefa Horta...esperamos la disfruten!!
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Batidora de Pedestal Atenea FDV
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
GINGER COOKIES
- 425 gr Harina sin polvos
- 10 gr Jengibre en polvo
- 10 gr Canela en polvo
- 7 gr Clavo de olor en polvo
- 7 gr Nuez moscada en polvo
- 5 gr Bicarbonato de sodio
- 9 gr Polvos para hornear
- *Pizca de sal
- 142 gr Mantequilla a tº ambiente
- 165 gr Azúcar rubia
- 1 Yema Huevo Grande
- 10 ml Extracto de vainilla
- 172 gr Jarabe de maíz o miel
- 30 ml Leche entera
GLASEADO
- 440 gr Azúcar flor
- 15 gr Merengue en polvo
- 60 ml Agua
- *Extracto de vainilla
- *Colorantes
- *Manga pastelera
- *Boquilla pequeña
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180°C
- En un bowl para batidora disponer harina, especias y la pizca de sal, mezclar 20 segundos velocidad media, pasar por un colador (cernir) y reservar.
- En el bowl para batidora añadir azúcar + mantequilla y mezclar por aproximadamente 3 minutos en velocidad media alta, luego adicionar la yema y la esencia de vainilla y seguir mezclando. Terminar este paso agregando el jarabe de maíz y la leche hasta lograr una consistencia pareja.
- Finalmente agregar los secos en varias tandas hasta tener una mezcla homogénea.
- Separar la masa en dos porciones para luego disponerlas entre dos hojas de papel mantequilla y con ayuda de un uslero estirar nuestra masa de forma pareja hasta lograr un grosor aproximado de 3 o 5 mm.
- Llevar la masa estirada entre las dos hojas de papel mantequilla al freezer por 10 minutos, retirar y con ayuda de los moldes ir cortando nuestras galletas.
- Disponerlas en una lata con papel mantequilla o silicona antiadherente y hornear por 8 minutos aprox. Enfriar sobre una rejilla y reservar.
- Para el glaseado mezclar todos los ingredientes y batir 3 minutos aproximadamente hasta tener una consistencia homogénea.
- Una vez listo el glaseado se puede adicionar color o traspasar directamente a la manga y decorar a gusto.