SALMÓN AL VAPOR CON SALSA HOLANDESA

El día de hoy nuestra Product Manager, Claudia Baselli nos cocinó desde nuestra tienda en Casa Costanera un delicioso Salmón al vapor con Salsa Holandesa, ideal para disfrutar en la compañía de amigos y familiares. Sigue el paso a paso en nuestros IGTV en @kitchen_center.

 

SALMÓN AL VAPOR CON SALSA HOLANDESA

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

ROBOT DE COCINA SUPERCOOK SC300

 

INGREDIENTES

  • 4 A 6 trozos de salmón o pescado a elección
  • 1 zapallo italiano cortado en rodajas 
  • 8 a 12 ostiones 
  • 20 ml de salsa de ostras
  • 10 grs de semillas de sésamo
  • 10 ml de aceite de oliva 
  • Ajo en polvo, sal, pimienta y orégano a gusto
  • 1 litro de agua para cocinar al vapor 
  • 60 ml de agua (para la salsa)
  • 40 ml de zumo de limón (para la salsa)
  • 6 yemas de huevo (para la salsa)
  • 75 grs de mantequilla en cubos (para la salsa)

     

    PREPARACIÓN :

     

      1. Mezclar los 20 ml de salsa de soya con 10 grs de semillas de sésamo, 5 ml de aceite de oliva, ajo en polvo, sal y pimienta a gusto. Reservar. 
      2. Abrir los trozos de salmón por la mitad y dejar un espacio sin cortar. Aliñar con la mezcla reservada, poner 2 ostiones en el centro del trozo de salmón y cerrar con un palito de cóctel
      3. Poner los trozos de salmón sobre la bandeja onda de vapor
      4. Cortar 1 zapallo italiano en rodajas, aliñar con 5 ml de aceite de oliva, orégano y sal a gusto. Reservar.
      5. Agregar a la jarra 1 lt de agua. Retirar el tapón y poner las bandejas con el salmón y el zapallo italiano. Cocinar en Cocina Manual durante 15 minutos, en velocidad 3 a 120°C.
      6. Verificar si está cocido el salmón y el zapallo, si falta cocción cocinar por 5 minutos, en velocidad 3 a 120°C. 
      7. Retirar el set de vapor y secar la jarra.
      8. Instalar la paleta mezcladora.
      9.  Añadir todos los ingredientes excepto la mantequilla. Calentar durante 6 minutos, en velocidad 3 a 80 °C.
      10.  Añadir la mantequilla en cubos. Mezclar durante 1 minutos a velocidad 3.
      11. Servir la salsa sobre el salmón y acompañar con el zapallo italiano.

       

           

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