SOPA DE CEBOLLA CON SUPERCOOK

Para estos días de frio nuestra Claudia Baselli nos trae una exquisita receta de Sopa de Cebolla perfecta para compartir en familia. ¡Sigue el paso a paso y crea con Supercook en sólo minutos de un rico plato en esta época de cuarentena!

#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa 

 


SOPA DE CEBOLLA CON SUPERCOOK

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

ROBOT DE COCINA SUPERCOOK

 


INGREDIENTES :

  • 80 gr Queso gruyere o parmesano
  • 50 gr mantequilla
  • 500 gr cebolla, cortada en plumas
  • 60 ml aceite de oliva
  • 40 gr azúcar rubia
  • 60 ml Vino blanco
  • 60 ml coñac
  • 700 ml agua
  • 1 concentrado de verduras
  • 30 gramos harina
  • Rebanadas de baguette de algunos días (no fresco) de 1,5 cm de grosor
  • Sal y pimienta a gusto 
 
PREPARACIÓN:
                  1. En la jarra agregar 80 gr de queso gruyere, cortado en cubos Rayar por 15 segundos, a Velocidad 7, 0 °C
                  2. Traspasar el queso a un pocillo y reservar.
                  3. Sin lavar la jarra, agregar 50 gr de mantequilla, 500 gr de cebolla, cortada en plumas, 60 ml de aceite de oliva, 40 gr de azúcar rubia, sal y pimienta al gusto. Cocinar durante 30 minutos, a velocidad 1, 120 °C
                  4. Sacar el tapón dosificador de la tapa. Por el orificio, agregar 60 ml de vino blanco, 60 ml de coñac, 700 ml de agua, 1 concentrado de verduras y 30 gr de harina. Mezclar por 10 Segundos, a velocidad 4, 0 °C
                  5. Cocina por 20 minutos, a Velocidad 1, 100 °C
                  6. Precalentar el grill del horno a temperatura 200 °C.
                  7. Distribuir la sopa en pocillos individuales para horno, agregar en cada una rebanada de pan con queso parmesano. Llevar al horno un par de minutos o hasta que el queso se funda y logre un dorado uniforme. Retirar del horno. Servir caliente.

                     

                    Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

                        Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

                         

                        Compartir