Punta de Picana con Chimichurri

PUNTA DE PICANA CON CHIMICHURRI

En nuestro especial #QuédateEnCasa nuestra product manager de Supercook Claudia Baselli nos sorprenderá con una rica punta de picana con chimichurri para compartir en familia. Sigue el paso a paso y crea, cocina y disfruta con Supercook.

#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa


¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
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INGREDIENTES:

  • 1 kilo punta de picana o asiento
  • 4 ramas de perejil (con tallo y hojas)
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 1 cucharada de pimentón dulce en polvo
  • 50 g de azúcar rubia
  • 80 ml de aceite vegetal
  • 30 ml de vinagre de jerez
  • 2 lt de agua
  • Sal a gusto

 

PREPARACIÓN:

  1. Preparar el chimichurri. En la jarra agregar 4 ramas de perejil (con tallo y hojas), 3 dientes de ajo pelados, 2 cucharaditas de orégano seco, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de pimienta de cayena molida, 1 cucharada de pimentón dulce en polvo, 50 g de azúcar rubia, 80 ml de aceite vegetal, 30 ml de vinagre de jerez y sal a gusto.
    Reservar la mezcla en la jarra. 20 segundos, velocidad 8, 0 °C.
  2. En una bolsa especial para sellado al vacío, agregar 1 k de punta picana limpia y añadir el chimichurri reservado en la jarra, sellar la bolsa con la máquina de sellado al vacío.
    Reservar la carne a temperatura ambiente por mínimo 20-30 minutos (se puede adobar por más tiempo, pero máximo 1 día).
  3. En la jarra añadir 2 lt de agua y antes de taparla retirar el tapón dosificador y sobre el orificio poner el set de vapor con la carne sellada al vacío sobre una de las bandejas. El tiempo programado en este paso logrará una carne a punto (con centro rosado). Cocinar al vapor 30 minutos, velocidad 2, 120 °C.
  4. Si desea una carne más cocida. Cocinar al vapor 20 minutos, velocidad 1, 120 °C.
  5. Retirar la carne de la bandeja, sacarla de la bolsa, procurando no perder el jugo, que se puede reservar en un pocillo para su uso posterior.
  6. Cuando la carne está lista, se puede sellar por unos segundos en un sartén con aceite muy caliente para lograr una textura dorada y crocante por fuera.
  7. Para servir: si se quiere utilizar en un plato de fondo, cortar en medallones gruesos, servir con el acompañamiento deseado y bañar la carne con el jugo de la cocción caliente. Para otros usos, como sándwich, cortar delgado, mezclar con el jugo frío ¡Y listo! Servir a gusto.

Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

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