Receta de Pavo al Horno Jugoso

Aquí tienes una receta básica para preparar pavo al horno, y en Kitchen Center puedes encontrar los mejores hornos para cocinar todo tipo de preparaciones. Revisa aquí las opciones que tenemos: Kitchen Center| Hornos.

 

 

 

Ingredientes para cocinar el Pavo al Horno.

  • 1 pavo entero (aproximadamente 5-6 kg)
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Ajo en polvo al gusto.
  • Perejil fresco picado.
  • Tomillo seco.
  • Romero fresco o seco (opcional).
  • 1 taza (240 ml) de caldo de pollo o ave.

Instrucciones para preparar el Pavo al Horno.

  1. Precalentar el horno a 180°C por 10 minutos.
  2. Lavar y secar bien el pavo con toallas de papel.
  3. En un tazón pequeño, mezclar sal, pimienta, ajo en polvo y hierbas a gusto.
  4. Esparcir la mezcla de condimentos por todo el pavo, tanto por dentro como por fuera.
  5. Cubrir el pavo con papel de aluminio y dejar en el horno precalentado. Calcular aproximadamente 20 minutos por cada kilogramo de peso del pavo.
  6. Retira el papel de aluminio durante los últimos 30-45 minutos para que la piel se dore.
  7. Utilizar un termómetro de cocina para verificar la temperatura interna del pavo. Debe alcanzar al menos 74°C en el muslo.
Regresar al blog