AJÍ DE GALLINA

El ají de gallina es un plato muy popular y clásico de la cocina peruana, hoy lunes 18 de mayo nuestro chef Javier De Solminihac nos sorprenderá con su fácil y entretenida preparación. ¡Sigue el paso a paso de esta increíble receta y disfruta con nuestros implementos de cocina en esta cuarentena!

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AJI DE GALLINA


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INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Una taza de cebolla morada picada muy fina
  • Una cucharada de ajo molido
  • 100 cc de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharada de ají panca
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 leche evaporada
  • 1 pechuga de pollo entera
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cuchara de nuez
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • Aceituna morada
  • 3 huevos duros

       

      PREPARACIÓN:

          1. Cocinar la pechuga de pollo en agua con sal.
          2. Una vez cocinada, hacer tiras gruesas de la pechuga cocida.
          3. Remojar el pan de molde sin corteza, con la leche evaporada.
          4. En una olla echar 2 cucharadas de aceite vegetal, junto a la taza de cebolla, cocinar a fuego bajo por 5 minutos, agregar el ajo y sudar por 2 minutos más.
          5. Añadir el ají amarillo y el ají panca, cocinar hasta que se separe el aceite del ají y la cebolla.
          6. Agregar el pan remojado y con ayuda de una cuchara de palo revolver bien
          7. Introducir las tiras de pollo y media taza del caldo del pollo y media taza de leche evaporada.
          8. Añadir sal, pimienta blanca molida y finalmente, una cucharada de nueces molidas y otra de queso parmesano rallado.
          9. En un plato con un poco de arroz blanco y papas cocidas, cubrimos con el ají de gallina y terminar con un poco de más nueces, una aceituna y medio huevo duro.
          10. ¡Y Listo! A Disfrutar. 

            Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

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