Aji de Gallina en tu Supercook

AJI DE GALLINA EN TU SUPERCOOK

Hoy martes 14 de abril les traemos un exquisito Ají de Gallina para compartir en familia hecho por la Supercook. Nuestra product Manager Claudia Baselli nos enseñará el paso a paso de esta magnifica receta y a su vez todas las funciones de este increíble robot de cocina.  


¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
SUPERCOOK


INGREDIENTES:

  • 100 g de queso parmesano en trozos
  • 50 g de nueces
  • 50 g de pan rallado
  • 1 y ½ tarro de leche evaporada
  • 800 g de pechuga de pollo
  • 200 g de cebolla en trozos
  • 1 zanahoria pelada y en trozos
  • 700 ml de agua
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 4 huevos duros en rebanadas
  • 100 g de aceitunas negras, sin carozo
  • Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN:

  1. En la jarra, agregar 100 g de queso parmesano en trozos. Moler. 1 minuto a Velocidad 10, 0 °C
  2. Traspasar el queso a un pocillo y reservar.
  3. Sin necesidad de lavar la jarra, agregar 50 g de nueces. Picar. 6 segundos, a velocidad 7, 0 °C
  4. Traspasar a un pocillo y reservar.
  5. En un pocillo, remojar 50 g de pan rallado (o 5 rebanadas de pan de molde sin bordes) en 1 tarro de leche evaporada. Reservar.
  6. Insertar paleta mezcladora en la jarra. Añadir 800 g de pechuga de pollo cortada en trozos (si utiliza filetes de pollo cortar en 2), 100 g de cebolla, 1 zanahoria pelada y en trozos, 700 ml de agua, sal y pimienta. Cocinar. 16 minutos, Velocidad 1, 100 °C
  7. Retirar el caldo, la cebolla y la zanahoria de la jarra y reservar en un recipiente.
  8. Retirar la paleta mezcladora. En la jarra solo debe quedar el pollo. Picar. 15 segundos, Velocidad 4, 0 °C
  9. Traspasar el pollo a un bol y reservar tapado (para mantener el calor)
  10. Sin necesidad de lavar la jarra, agregar 100 g de cebolla. Picar. 5 segundos, Velocidad 5, 0 °C
  11. Agregar 20 ml de aceite de oliva sal. Sofreír. 7 minutos, Velocidad 1, 120 °C
  12. Agregar el pan remojado en leche evaporada que reservamos, la leche evaporada restante (1/2 tarro, sólo si lo quiere más líquido) y 3 cucharaditas de pasta de ají amarillo. Moler. 8 segundos, Velocidad 9, 0 °C
  13. Añadir en la jarra, el pollo reservado. Mezclar. 10 segundos, Velocidad 3, 0 °C
  14. Agregar el queso reservado. Calentar 3 Minutos, Velocidad 1, 100 °C
  15. Rectificar la sal, si agrega más, revolver con una cuchara.
  16. Utilizar el caldo reservado si desea una receta menos consistente. Ir agregando por el orificio del tapón hasta lograr lo que desea.
  17. Servir, decorando con rebanadas de huevo duro, aceitunas negras y las nueces molidas.

Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

 

Regresar al blog