AJIACO

Nuestra Product Manager, Claudia Baselli, nos sorprendió nuevamente desde la Supercook con un exquisito ajiaco. Ideal para disfrutar en familia, con la más fácil y entretenida preparación que sólo Supercook te puede ofrecer.

AJIACO

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Supercook Robot de Cocina SC300

 

INGREDIENTES

  • 450 grs. de carne, cortada en tiras de 2x3 (posta, asiento, idealmente carne asada)​
  • 1 zanahoria en rodajas​
  • 1 ramita de apio​
  • ½ pimiento rojo, cortado en tiras de 1x4​
  • 1 cebolla mediana, cortada en pluma​
  • 1 diente de ajo​
  • 50 ml de aceite​
  • 1 cdta de ají color o merquén​
  • 1 cda de orégano​
  • 1 pizca de comino en polvo​
  • 2 papas medianas, cortadas en cubos de 3X3 aprox​
  • 1 pizca de pimienta​
  • 1 tableta de caldo de carne​
  • 1 litro de ​agua caliente​
  • Cilantro fresco, cortado finamente (para decorar)​
  • Sal o salsa de soya a gusto​
  • 2 huevos

    INGREDIENTES PARA LA MASA

    • 500 grs. de harina
    • 130 grs. de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos
    • 2 yemas de huevo
    • 200 ml de leche
    • 1 cdta de sal
    • 1 huevo batido

      

    PREPARACIÓN:

    1. Agregar a la jarra 50 ml de aceite y 1 ajo. Picar durante 10 segundos, velocidad 5.
    2. Añadir 1 cebolla mediana cortada en pluma, ½ pimiento, cortado en tiras de 1x4 cms. , 1 ramita de apio y 1 zanahoria cortada en rodajas. Sofreír durante 3 minutos, velocidad 1 a 110 °C.
    3. Agregar 450 grs. de carne cortada en tiras de 2x3 cms. Condimentar con 1/2 cdta. de ají de color o merquén, 1 cda. de orégano, 1 pizca de comino y 1 pizca de pimienta. Cocinar durante 8 minutos, velocidad 1 a 100 °C.
    4. Agregar 2 papas medianas, cortadas en cubos de 3X3 aprox, 1 tableta de caldo de carne y 1 litro de agua caliente. Retirar el tapón y poner la cesta sobre la tapa para evitar salpicaduras. Cocinar durante 10 minutos, velocidad 1 a 100 °C.
    5. Comprobar la sazón y añadir sal o salsa de soya a gusto. Agregar 2 huevos, batidos con el tenedor. Cocinar con la cesta sobre la tapa, durante 3 minutos, velocidad 1 a 100 °C.
    6. Si al pinchar las papas con un tenedor aún no están blandas, realice este paso: Cocinar con la cesta sobre la tapa, durante 5 minutos, velocidad 1 a 100 °C.
    7. Servir con el cilantro picado.

               

              Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
              Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración

               

              Compartir