SALSA PUTANESCA

Nuestra Product Manager Claudia Baselli, cocinó desde la Supercook una nueva receta increíble, Albóndigas con Salsa de Tomate perfecta para compartir en familia en esta cuarentena. ¡Sigue el paso a paso y crea, cocina y disfruta con Supercook!

#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa 

 


ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

ROBOT DE COCINA SUPERCOOK

 


INGREDIENTES :

  • 500 gr Carne de vacuno picada (posta)
  • 50 gr chorizo
  • 200 gr pan rallado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 tapón/ tapones perejil

INGREDIENTES SALSA :

  • 1/2 cebolla cortada en 2
  • 1/2 pimiento rojo cortado en 2
  • 2 ajo
  • 60 ml aceite de oliva
  • 1 cda orégano (sopera)
  • 60 ml Vino blanco
  • 300 ml agua
  • 100 gramos salsa de tomate
  • 2 tomates grandes cortados en 6
  • 1 cdta azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 gr queso crema
  • 50 ml crema fresca
  • 50 gr tomate deshidratado 
  •  
  • PREPARACIÓN:
                    1. Hidratar en agua caliente 50 gr de tomate deshidratado durante 5 minutos, luego retirar el agua y picar. Reservar.
                    2. Cortar 50 gr de chorizo en trozos y colocarlo en la jarra. Picar durante 10 segundos, a velocidad 6, 0 °C
                    3. Agregar 1 tapón de perejil trozado, 500 gr de carne de vacuno picada (posta), sólo 50 gr de pan rallado, sal y pimienta al gusto. (Si utiliza carne molida bajar la velocidad a 5) Picar durante 20 Segundos, a velocidad 7, 0 °C.
                    4. Agregar 2 huevos. Mezclar durante 20 Segundos, a velocidad 4, 0 °C.
                    5. Formar pequeñas bolitas y en el centro poner un poco del tomate hidratado, pasar las albóndigas por el pan rallado restante, ponerlas en la cesta y reservar.
                    6. PARA LA SALSA Sin lavar la jarra, poner 1/2 cebolla cortada en 2, 1/2 pimiento rojo cortado en 2, 2 dientes de ajo, 60 ml de aceite y 1 cucharada sopera de orégano Picar. 15 segundos, a Velocidad 5, 0 °C
                    7. Sofreír por 5 minutos, a velocidad 1, 120 °C
                    8. Agregar 2 tomates grandes cortados en 6, 300 ml agua, 60 ml de vino blanco, 100 gr de salsa de tomates, 1 cucharada de azúcar, sal y pimienta al gusto, Triturar durante 30 Segundos, a Velocidad 6, 0 °C
                    9. Poner la cesta con las albóndigas dentro de la jarra, sobre la salsa por 30 minutos, a velocidad 2, 120 °C
                    10. Poner las albóndigas en una fuente y agregar la mitad de la salsa.
                    11. PASO OPCIONAL, A la mitad de la salsa que queda en la jarra agregar 50 gr de queso crema y 50 ml de crema. Batir durante 20 Segundos, a velocidad 4, 0 °C.

                      Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

                      Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

                       

                      Compartir