Anticucho de Vegetales

El anticucho es un plato chileno tradicionalmente hecho a base de carne de vacuno, longaniza y pulpa de cerdo para ser luego asado en brochetas. Sin embargo, también es posible hacer una versión vegetariana del anticucho utilizando vegetales en lugar de carne.

Aquí te dejamos una receta para preparar anticuchos de vegetales:

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 2 pimientos rojos
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla roja
  • 8 champiñones grandes
  • 8 tomates cherry
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de pasta de ají panca (o ají amarillo)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Prepara los vegetales:
  • Cortar las berenjenas, pimientos y calabacín en trozos grandes y uniformes.
  • Pelar y cortar la cebolla en cuartos.
  • Limpia rlos champiñones y dejar los tomates cherry enteros.
      Preparar la marinada:
      • En un tazón, mezclar el aceite de oliva, el ajo picado, la pasta de ají panca, el vinagre de vino tinto, la pasta de tomate, el comino en polvo, el pimentón dulce, la sal y la pimienta.
      Marinar los vegetales:
      • Colocar los vegetales en un recipiente grande y vertir la marinada sobre ellos. Mezclar bien para asegurar de que estén completamente cubiertos. Dejar marinar en el refrigerador por al menos 30 minutos (si puedes dejarlos marinar durante varias horas o toda la noche, ¡mejor!).
      Armar las brochetas:
      • Ensartar los vegetales en brochetas de metal o de madera previamente remojadas en agua para evitar que se quemen. Alternar los diferentes tipos de vegetales para que cada brocheta tenga una variedad de sabores y colores.
      Asar los anticuchos:
      • Precalentar la parrilla a fuego medio-alto. Asar las brochetas durante unos 8-10 minutos, girándolas ocasionalmente para que se cocinen de manera uniforme y se doren por todos lados.
      • Servir y disfrutar.
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