ARROZ NEGRO Y ALIOLI

ARROZ NEGRO Y ALIOLI

Un exquisito arroz negro y alioli nos trae nuestro Chef Ejecutivo Javier De Solminihac en este viernes 14 de agosto. ¡Sigue el paso a paso y crea, cocina y disfruta con Kitchen Center en esta cuarentena!
¡Deliciosa preparación!

#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa 

 


ARROZ NEGRO Y ALIOLI

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

CUCHILLOS KANSAS 8 PZS

BATIDORA MANUAL THUNDER

SARTÉN MONTANA

 

INGREDIENTES :

  • 350 grs de arroz bomba
  • 300 grs de camarón
  • 120 grs de calamar cortado en anillos
  • ½ pimentón verde en brunoise
  • 2 tomates rallados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de paprika
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla en brunoise
  • 1 lt de caldo de marisco
  • 5 grs de azafrán
  • 1 u de huevo
  • 150 cc de aceite canola
  • 2 dientes de ajo
  • Jugo de medio limón


        PREPARACIÓN :

        Romescu

                        1. Poner el azafrán, el huevo, el aceite de canola, 2 dientes de ajo y una pizca de sal en el vaso de la mini pimer y mixear desde el fondo hasta lograr emulsionar y lograr una mayonesa estable.
                        2. Sofreír las cabezas o piel de los camarones y una vez dorados, estrujar para guardar el aceite de camarón, en el sartén a fuego alto saltear y reservar los anillos de calamar.
                        3. Sofreír la cebolla junto con el pimentón. Agregar unos 5 minutos después la paprika, el ajo y el tomate rallado, luego sofreír durante 15 minutos a fuego bajo.
                        4. Añadir el caldo junto con la tinta y cocinar por 10 minutos a fuego fuerte, bajar el fuego durante 5 minutos y luego volvemos a subir a fuego alto durante 4 minutos.
                        5. Tapar con aluminio durante 3-5 minutos y servir junto con el alioli y los camarones salteados.
                        6. ¡Y Listo, a Disfrutar!

                           

                          INSUMOS :

                          Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

                              Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

                               

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