Butter Chicken con arroz basmati

BUTTER CHICKEN CON ARROZ BASMATI

Nuestro Chef Javier De Solminihac nos trae un exquisito Butter Chicken con arroz basmati, con una preparación fácil y rápida para compartir en familia.

Sigue el paso a paso de este rico plato hecho en esta cuarentena por Kitchen Center especialmente para ti.


¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
BATERIA CANNES 12PZS

SUPERCOOK


INGREDIENTES MARINADA DEL POLLO :

  • 6 trutos cortos de pollo con hueso sin piel.
  • 400 ml de yogur griego.
  • 1 cda rasa de jengibre rallado
  • 1 cdta de garam masala
  • 1 cdta cúrcuma
  • ½ cdta cayena molida.
  • ½ cdta de comino molido.
  • 1 cucharadita de sal
  • Jugo de 1 limón

Limpiar el pollo de grasa y cortar en cubos o tiritas según se prefiera y reservar en un bowl. Agregar sal e integrar. Incorporar el resto de los ingredientes y dejar macerar idealmente de un día para otro en la nevera tapado con papel film.

INGREDIENTES BUTTER CHIKEN:

  1. Pollo marinado (paso anterior)
  2. 1 cebolla
  3. 1 dte de ajo picado
  4. 200 gms de tomate natural en lata picado.
  5. 1 cda rasa de azúcar
  6. ½ cucharadita (unos 5 un) de cayena molida.
  7. 1 cda de garam masala
  8. 150 ml crema
  9. 75 grs de mantequilla.
  10. Cilantro fresco
  11. Crema acida

En una sartén dorar el pollo con un chorrito de aceite de oliva y reservar sin terminar de cocinar. En el mismo sartén hacer un sofrito con la cebolla y el ajo hasta que esté tierna, incorporar el tomate y azúcar y cocinar durante 15 minutos.

Agregar las especias, la nata y la salsa de la marinada. Una vez integrado todo, verter la mantequilla hasta derretir, retirar y triturar en el robot de cocina.

En la misma olla agregar nuevamente la salsa y el pollo dorado, cocinar unos 8 minutos hasta que la carne esté tierna. Servir con un poco de crema acida y hojas de cilantro. ¡Y LISTO!

Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

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