El café irlandés es una bebida caliente que combina café, whisky irlandés, azúcar y crema batida. Es una de las bebidas alcohólicas más populares y reconocibles en la cultura irlandesa.
Ingredientes
- 80 ml de café cargado y caliente
- 40 ml de Whisky irlandés (el que más te guste)
- 40 ml de nata batida o crema de leche
- 15 g. de azúcar blanquilla o morena.
Implementos a utilizar: Cafetera Espresso Dedica Delonghi
Preparación:
- Calentar el agua con el simple propósito de verterla en las copas donde vamos a preparar el café. Dejar que la copa se caliente y empezamos con el café. Preparamos un café bien cargado con la Cafetera Espresso Dedica Delonghi
- Agregar la medida del whisky Irlandés en un cazo con el azúcar y calentamos casi hasta que llegue a hervir. Remover bien para integrar el azúcar en el whisky. Se puede flambear, si queremos bajar un poco el alcohol para que no salga un café tan fuerte.
- Preparar una crema batida o nata montada. Para ello agregar la nata o crema de leche, recordar que la nata debe estar en la nevera unas horas antes de montarla para que esté bien fría. Usar
- Añadir un poquito de azúcar para ayudar a montar (pero tampoco es necesario), es optativo. Debe quedar montada pero no en exceso, siempre sin formar picos, muy melosa y sin burbujas de aire visibles, queremos crema de leche casi como nata montada. Reservamos.
- Agregar a la mezcla y servir el Café Irlandes.