El tradicional Colca de Mono es un clásico de las fiestas de fin de año. Suma este cóctel a tu menú navideño mientras esperas al viejito pascuero.Ingredientes:1 litro leche entera o semidescremada 3 cucharadas azúcar o a gusto1 taza aguardiente o pisco (puede variar según gusto)1 cdta. de esencia de vainilla1 nuez moscada entera1 ramita de canela5 clavos de olor1 cda. de ralladura de naranja3 cda. café instantáneo concentrado disuelto en un poco de agua caliente3/4 taza aguaImplementos a usar: Licuadora FDV TwistPreparación:Hervir la leche con el azúcar, el agua, la vainilla, la nuez moscada, canela, clavos de olor y la cáscara de naranja. Se deja hervir 10 minutos y luego se deja enfriar.Una vez frío, se cuela y se mezcla con el café disuelto y el aguardiente, ambas cosas a gusto según el color y lo suave (o no tan suave) que quieran.Refrigerar y servir bien helado.