Cola de Mono

El tradicional Colca de Mono es un clásico de las fiestas de fin de año. Suma este cóctel a tu menú navideño mientras esperas al viejito pascuero.

Ingredientes:

  • 1 litro leche entera o semidescremada 
  • 3 cucharadas azúcar o a gusto
  • 1 taza aguardiente o pisco (puede variar según gusto)
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 nuez moscada entera
  • ramita de canela
  • 5 clavos de olor
  • 1 cda. de ralladura de naranja
  • 3 cda. café instantáneo concentrado disuelto en un poco de agua caliente
  • 3/4 taza agua

Implementos a usar: Licuadora FDV Twist

Preparación:

  1. Hervir la leche con el azúcar, el agua, la vainilla, la nuez moscada, canela, clavos de olor y la cáscara de naranja. Se deja hervir 10 minutos y luego se deja enfriar.
  2. Una vez frío, se cuela y se mezcla con el café disuelto y el aguardiente, ambas cosas a gusto según el color y lo suave (o no tan suave) que quieran.
  3. Refrigerar y servir bien helado.

 

Regresar al blog