¿Cómo preparar pasta fresca paso a paso?

¿CÓMO PREPARAR PASTA FRESCA PASO A PASO?

En estos días donde estamos con mucho más tiempo en casa y no sabemos qué hacer con él, es el momento perfecto para crear deliciosas preparaciones junto a nuestro chef Javier De Solminihac.

Hoy prepararemos una riquísima pasta fresca y una exquisita salsa de hongos para disfrutar en familia. ¡Sigue el paso a paso y crea con nosotros!


¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
BATIDORA STAND MIXER ROJO SMF01RDEU

BATERIA CANNES (OLLA Y SARTÉN)


INGREDIENTES

  • 250 grs de harina.
  • 5 yemas.
  • 1 cdta de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta hacer una masa homogénea, cubrir con papel plástico y dejar reposar en el refrigerador durante minino 20 minutos hasta 12 horas.
  2. Luego, estirar la masa utilizando una máquina de pasta o un uslero hasta que lleguemos al grosor que necesitamos.
  3. Cubrir con semolina o maicena, enrollar en forma de acordeón y cortar del ancho de su preferencia.
  4. En una olla grande tener agua hirviendo con sal (Harta sal, debe saber a agua de mar), cocinar los tallarines por unos 4-6 minutos ¡Y listo! .


PASO A PASO DE LA SALSA DE HONGOS

INGREDIENTES

  • 100 grs de shitake.
  • 100 grs de champiñón parís.
  • ½ taza de vino blanco.
  • 50 cc de caldo de ave.
  • 30 grs de grana padano rallado o parmesano.
  • 30 grs de mantequilla.

PREPARACIÓN:

  1. Cortar los shitakes y los champiñones en laminas delgadas, saltear a fuego fuerte y reservar. En el mismo sartén agregar un chorrito de vino blanco, una vez evapore el alcohol agregar un poco de caldo de ave.
  2. Luego, agregar la mantequilla y el queso grana padano, mantecar el sartén y agregar los tallarines cocinados y los champiñones salteados.
  3. Cubrir con semolina o maicena, enrollar en forma de acordeón y cortar del ancho de su preferencia.
  4. Servimos con un poco de pimienta fresca y ¡Listo!.

Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

 

Regresar al blog