Crema de zapallos

La cremas de vegetales son perfectas para estos días tan fríos es por eso que te dejamos esta sencilla y deliciosa crema de zapallos.

Ingredientes:

  • 4 zapallos
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de leche (200 ml)
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva (de gusto)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Opcional cilantro o perejil para decorar

Implementos a utilizar: Licuadora FDV Atom

Instrucciones:

  1. Lavar los zapallos, quitar los extremos y córtar en rodajas. Pelar la cebolla y los dientes de ajo y luego picarlos finamente.

  2. En una olla grande, derretir la mantequilla o calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo picados y cocinar hasta que estén dorados y fragantes.

  3. Añadir las rodajas de zapallos a la olla y revolver todo junto durante unos minutos. Luego, agregar el caldo de verduras y sazonar con sal y pimienta a gusto.

  4. Llevar la mezcla a ebullición y luego reducir el fuego a medio-bajo. Cocinar a fuego lento durante unos 20-25 minutos, o hasta que los zapallos estén tiernos y se puedan machacar fácilmente con un tenedor.

  5. Retirar la olla del fuego para que la mezcla se enfríe un poco. Luego con la Licuadora FDV Atom, triturar la mezcla hasta obtener una crema suave y sin grumos.

  6. Si deseas una crema más suave y cremosa, puedes agregar la leche a la crema de zapallos y mezclar bien.

  7. Volver a calentar la crema de zapallos a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que esté caliente. Probar y ajustar el condimento si es necesario.

  8. Servir la crema de zapallos caliente en platos individuales y decorar con cilantro o perejil picado. 

Regresar al blog