CREMOSO DE MOTE

 

CREMOSO DE MOTE

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Supercook Robot de Cocina SC400

INGREDIENTES

  •  500 g de trigo mote seco
  •  500 g de zapallo camote
  •  60 g de cebolla pequeña o chalota
  •  250 ml de leche
  •  120 g de crema
  •  1250 ml de agua
  •  1 pastilla de caldo de verduras diluido en 800 ml de agua
  •  1 cdta de sal
  •  15 ml de aceite de oliva
  •  100 g de queso parmesano rallado
  •  50 g de perejil picado
  •  Pimienta a gusto

PREPARACIÓN

  1. En la jarra agregar 1250 ml de agua y sal. Introducir la cesta con 500 g de
    mote. Por la abertura de la tapa, remover el mote con la espátula 2 o 3 veces durante la cocción. Cocinar durante 40 minutos, velocidad 4 a 100 °C.

  2. En un bowl traspasar el mote. Reservar. Retirar el agua de la jarra, lavar y
    secar.

  3. Agregar 60 g de chalota, 500 g de zapallo camote, 15 ml de aceite y el
    concentrado de verduras. Triturar durante 6 segundos, a velocidad 6. 

  4. Cocinar durante 10 minutos, velocidad 1 a 100 °C.

  5. Insertar la paleta mezcladora sobre la cuchilla y añadir 250 ml de leche.
    Cocinar durante 10 minutos, velocidad 1, marcha atrás, 90 °C.

  6. Agregar el mote cocido y 120 g de crema. Cocinar durante 10 minutos,
    velocidad 2, marcha atrás, 100 °C.

     7.En una fuente honda verter la mezcla, espolvorear el queso parmesano y
        revolver.

    8.Agregar un chorrito de aceite de oliva. Espolvorear perejil picado y la
        pimienta recién molida. Servir inmediatamente.

Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

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