CROCANTE DE MANZANA

Con el robot de cocina Supercook prepara un rico crocante de manzana en simples pasos. ¡Cocina con Supercook y crea, cocina y disfruta!

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CROCANTE DE MANZANA
 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

SUPERCOOK ROBOT DE COCINA 

 

INGREDIENTES

  • 80 g. azúcar rubia
  • ½  vaina de vainilla
  • 1 cáscara de naranja
  • Manzanas (3 verdes y 3 rojas) con o sin piel, cortadas en 4
  • 80 g mantequilla
  • 50 ml. coñac o vino dulce (puede cambiar por agua)
  • 2 cdta  canela en polvo
  • 1 clavo
  • 1/2 cdta anís
  • 20 ml. miel de palma (opcional)
  • 120 g.  harina
  • 80 g. mantequilla fría
  • 80 g. azúcar

 

 

PREPARACIÓN :

  

    1. Cortar la vaina de vainilla a lo largo y con un cuchillo, raspar cada mitad de la vaina para soltar las semillas.
    2. En la jarra agregar 80 g. de azúcar rubia, las semillas de la vainilla y la cáscara de naranja Comenzar en velocidad 5 e ir aumentando hasta llegar a 10 Pulverizar.30 segundos, Velocidad 5, 0 °C
    3. Traspasar la mezcla a un bowl y reservar.
    4. En la jarra agrega 3 manzanas verdes cortadas en 4. Picar durante 5 segundos a velocidad 5.
    5. Traspasar a un bowl y reservar.
    6. Poner en la jarra las 3 manzanas rojas. Picar durante 5 segundos a velocidad 5.
    7. Añadir las manzanas verdes reservadas, la mezcla de azúcar que reservamos, 80 g de mantequilla, 50 ml de coñac o vino dulce (o agua), 2 cucharaditas de canela en polvo, 1 clavo de olor, ½ cucharadita de anís, 20 ml de miel de palma (opcional) Tapar la jarra, sacar el tapón dosificador y sobre la tapa poner la cesta para evitar salpicaduras Cocinar durante 10 minutos, velocidad 1 a 100 °C
    8. Traspasar la mezcla a un molde, sacar el clavo de olor y reservar en el refrigerador (si la mezcla estuviese muy líquida, colar antes de reservar).
    9. Lavar la jarra y agregar en ella los ingredientes para el crocante, 120 g de harina 80 g de mantequilla bien fría 80 g de azúcar. Dar 3 toques al turbo de 2 a 3 segundos cada uno (en cocina manual).
    10. Cuando esté listo el crocante, cubrir la mezcla de manzana y hornear a temperatura media (180ºC) por 30 minutos o hasta que se forme una costra crujiente, de dorado uniforme.
    11. Acompañar con una bolita de helado.
     

                      Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

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