El "Día de la Pasta" es una celebración dedicada a uno de los alimentos más queridos y versátiles en todo el mundo: la pasta. Esta celebración se lleva a cabo el 25 de octubre de cada año.
La pasta es un alimento básico en muchas culturas culinarias y puede encontrarse en una gran variedad de formas y preparaciones.
Aquí te dejamos una receta para que puedas celebrar este gran día: Espaguetis a la Carbonara.
Ingredientes:
- 400g de espaguetis
- 150g de panceta o bacon, cortados en tiras
- 3 huevos
- 1 taza de queso parmesano rallado
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil picado para decorar (opcional)
Implementos a utilizar: Bateria Cuisinart Acero Inoxidable 7 Pzs
Preparación:
- Llenar la olla grande con agua y añade una generosa pizca de sal. Lleva a ebullición y agrega los espaguetis. Cocina según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Luego, escúrrelos y reserva una taza del agua de cocción.
- En un tazón, batir los huevos con el queso parmesano rallado y una generosa cantidad de pimienta negra recién molida. Esta mezcla será la base de la salsa carbonara.
- En una sartén grande a fuego medio, calentar un poco de aceite de oliva y añadir las tiras de panceta o bacon. Cocinar hasta que estén doradas y crujientes. Luego, retirar la sartén del fuego.
- Añadir los espaguetis cocidos a la sartén con la panceta o bacon y mezcla bien para que se combinen los sabores.
- Se debe asegurar de que la sartén no esté demasiado caliente para evitar que los huevos se cocinen demasiado rápido. Vertir la mezcla de huevo y queso sobre la pasta y mezclar rápidamente para que se forme una salsa cremosa y suave.
- Si la salsa parece demasiado espesa, se puede agregar un poco del agua de cocción de la pasta reservada anteriormente para alcanzar la consistencia deseada.
- Servir los espaguetis a la carbonara en platos individuales. Espolvorear un poco más de queso parmesano y pimienta negra recién molida por encima. Si lo deseas,se puede decorar con perejil picado.