Día Mundial de la Pasta

El "Día de la Pasta" es una celebración dedicada a uno de los alimentos más queridos y versátiles en todo el mundo: la pasta. Esta celebración se lleva a cabo el 25 de octubre de cada año.

La pasta es un alimento básico en muchas culturas culinarias y puede encontrarse en una gran variedad de formas y preparaciones. 

Aquí te dejamos una receta para que puedas celebrar este gran día: Espaguetis a la Carbonara.

Ingredientes:

  • 400g de espaguetis
  • 150g de panceta o bacon, cortados en tiras
  • 3 huevos
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado para decorar (opcional)

Implementos a utilizar: Bateria Cuisinart Acero Inoxidable 7 Pzs 

Preparación:

  1.  Llenar la olla grande con agua y añade una generosa pizca de sal. Lleva a ebullición y agrega los espaguetis. Cocina según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Luego, escúrrelos y reserva una taza del agua de cocción.
  2. En un tazón, batir los huevos con el queso parmesano rallado y una generosa cantidad de pimienta negra recién molida. Esta mezcla será la base de la salsa carbonara.
  3. En una sartén grande a fuego medio, calentar un poco de aceite de oliva y añadir las tiras de panceta o bacon. Cocinar hasta que estén doradas y crujientes. Luego, retirar la sartén del fuego.
  4. Añadir los espaguetis cocidos a la sartén con la panceta o bacon y mezcla bien para que se combinen los sabores.
  5. Se debe asegurar de que la sartén no esté demasiado caliente para evitar que los huevos se cocinen demasiado rápido. Vertir la mezcla de huevo y queso sobre la pasta y mezclar rápidamente para que se forme una salsa cremosa y suave.
  6. Si la salsa parece demasiado espesa, se puede agregar un poco del agua de cocción de la pasta reservada anteriormente para alcanzar la consistencia deseada.
  7. Servir los espaguetis a la carbonara en platos individuales. Espolvorear un poco más de queso parmesano y pimienta negra recién molida por encima. Si lo deseas,se puede decorar con perejil picado.
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