EMPANADAS DE PINO AL HORNOEspecial Fiestas patrias con el robot de cocina Supercook, la tradicional empanada de pino al horno hecha en simples pasos y con el mas rico sabor chileno. #NoTeLoPuedesPerder ♥ Con Supercook, cocinar nunca fue tan fácil. ¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?Supercook Robot de Cocina SC300 INGREDIENTES PARA EL PINO1 kilo de carne picada en cubos1 cebolla grande cortada en 460 ml. de aceite1 cdta. de ají de color o pimentón en polvo1/2 cdta. de comino en polvo1 cdta. de ajo en polvo1 tableta de caldo de carne60 ml. de agua o vino blancoSal y pimienta al gustoINGREDIENTES PARA LA MASA500 grs. de harina130 grs. de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos2 yemas de huevo200 ml de leche1 cdta de sal1 huevo batido PREPARACIÓN PARA LA MASA:En una jarra agregar el agua, azúcar y la levadura. Mezclar por 20 segundos a velocidad númeroAñadir la harina sin polvos, 30 ml de aceite y la sal. Amasar durante 2 minutos a velocidad 1.Retirar la mezcla de la jarra y unir con las manos hasta obtener una bola de masa lisa y uniforme. Aceitar un bowl, poner la masa y cubrir con papel film.Dejar reposar en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doble su tamaño.Lavar y secar la jarra.PREPARACIÓN: Agregar a la jarra el aceite de oliva y la cebolla. Picar durante 10 segundos a velocidad 5.Bajar los restos adheridos en la jarra.Agregar el ají de color, el comino en polvo, el ajo en polvo y pimienta a gusto. Sofreír. 3 minutos, velocidad 2 a 110 °CAgregar la carne picada. Sofreír durante 3 minutos, velocidad 1 a 110 °CAñadir la tableta de caldo de carne diluida en el agua o vino blanco. Sacar el tapón y poner la cesta sobre la tapa para evitar salpicaduras. Cocinar durante 5 minutos, velocidad 1 a 100 °C.Probar la sazón y agregar más sal si es necesario. Cocinar sin el tapón y con la cesta sobre la tapa. 5 minutos, velocidad 1 a 100 °CLavar y secar la jarra.PREPARACIÓN PARA LA MASA: Agregar la mantequilla y la leche. Mezclar durante 3 minutos, velocidad 2, 40 °CAñadir la harina, yemas y la sal. Amasar durante 25 segundos a velocidad 5.Bajar los restos hacia el fondo de la jarra. Amasar durante 20 segundos a velocidad 5.Sobre una superficie enharinada dar vuelta la jarra, desbloquear la cuchilla para retirar la masa. Unir con las manosCon un uslero aplanar la masa hasta que quede de 1.5 mm aprox., cortar en círculos. Ponerlos sobre una bandeja sin sobreponerse entre sí. Cubrir con un paño hasta rellenarlos.Precalentar el horno a 200°C. Cubrir una bandeja para horno con una lámina de silicona. Reservar.Para rellenar la masa poner una porción del pino sobre cada círculo, humedecer con agua la orilla de la mitad de la masa, doblar por la mitad, presionar con los dedos para sellar y evitar que se abra durante la cocción, doblar las orillas hacia dentro y presionar para que las orillas queden bien selladas.Pintar con huevo batido la superficie de cada empanada. Ponerlas sobre la bandeja del horno. Hornear a 200° durante 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas. Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración