EMPANADAS DE PINO AL HORNO

Especial Fiestas patrias con el robot de cocina Supercook, la tradicional empanada de pino al horno hecha en simples pasos y con el mas rico sabor chileno. #NoTeLoPuedesPerder ♥ Con Supercook, cocinar nunca fue tan fácil.

 

EMPANADAS DE PINO

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Supercook Robot de Cocina SC300

 

INGREDIENTES PARA EL PINO

  • 1 kilo de carne picada en cubos
  • 1 cebolla grande cortada en 4
  • 60 ml. de aceite
  • 1 cdta. de ají de color o pimentón en polvo
  • 1/2 cdta. de comino en polvo
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • 1 tableta de caldo de carne
  • 60 ml. de agua o vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 500 grs. de harina
  • 130 grs. de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos
  • 2 yemas de huevo
  • 200 ml de leche
  • 1 cdta de sal
  • 1 huevo batido

  

PREPARACIÓN PARA LA MASA:

    1. En una jarra agregar el agua, azúcar y la levadura. Mezclar por 20 segundos a velocidad número

    2. Añadir la harina sin polvos, 30 ml de aceite y la sal. Amasar durante 2 minutos a velocidad 1.

    3. Retirar la mezcla de la jarra y unir con las manos hasta obtener una bola de masa lisa y uniforme. Aceitar un bowl, poner la masa y cubrir con papel film.

    4. Dejar reposar en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doble su tamaño.

    5. Lavar y secar la jarra.

    PREPARACIÓN:

    1.  Agregar a la jarra el aceite de oliva y la cebolla. Picar durante 10 segundos a velocidad 5.

    2. Bajar los restos adheridos en la jarra.
    3. Agregar el ají de color, el comino en polvo, el ajo en polvo y pimienta a gusto. Sofreír. 3 minutos, velocidad 2 a 110 °C
    4. Agregar la carne picada. Sofreír durante 3 minutos, velocidad 1 a 110 °C
    5. Añadir la tableta de caldo de carne diluida en el agua o vino blanco. Sacar el tapón y poner la cesta sobre la tapa para evitar salpicaduras. Cocinar durante 5 minutos, velocidad 1 a 100 °C.
    6. Probar la sazón y agregar más sal si es necesario. Cocinar sin el tapón y con la cesta sobre la tapa. 5 minutos, velocidad 1 a 100 °C

    7. Lavar y secar la jarra.

    PREPARACIÓN PARA LA MASA:

    1. Agregar la mantequilla y la leche. Mezclar durante 3 minutos, velocidad 2, 40 °C

    2. Añadir la harina, yemas y la sal. Amasar durante 25 segundos a velocidad 5.

    3. Bajar los restos hacia el fondo de la jarra. Amasar durante 20 segundos a velocidad 5.

    4. Sobre una superficie enharinada dar vuelta la jarra, desbloquear la cuchilla para retirar la masa. Unir con las manos
    5. Con un uslero aplanar la masa hasta que quede de 1.5 mm aprox., cortar en círculos. Ponerlos sobre una bandeja sin sobreponerse entre sí. Cubrir con un paño hasta rellenarlos.

    6. Precalentar el horno a 200°C. Cubrir una bandeja para horno con una lámina de silicona. Reservar.

    7. Para rellenar la masa poner una porción del pino sobre cada círculo, humedecer con agua la orilla de la mitad de la masa, doblar por la mitad, presionar con los dedos para sellar y evitar que se abra durante la cocción, doblar las orillas hacia dentro y presionar para que las orillas queden bien selladas.
    8. Pintar con huevo batido la superficie de cada empanada. Ponerlas sobre la bandeja del horno. Hornear a 200° durante 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas.

     

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