Empolvados

Los empolvados son un delicioso postre chileno, parecido a una galleta o bizcocho cubierto con azúcar en polvo.

Aquí te dejamos la receta para preparar empolvados con tu Batidora FDV Atenea Roja.

 Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 tazas de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Para el relleno: 

  • 1 kilo de manjar

Para el baño:

  • Azúcar glass (azúcar en polvo) para espolvorear

Implementos a utilizar: Batidora FDV Atenea Roja  

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180°C y colocar papel pergamino en una bandeja para hornear.

  2. En el bowl de la Batidora FDV Atenea Roja , agregar la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté suave y cremosa.

  3. Agregar los huevos uno a uno, asegurándote de mezclar bien después de cada adición. Incorporar la esencia de vainilla y siguir batiendo hasta que todo esté bien mezclado.

  4. Tamizar la harina y el polvo de hornear sobre la mezcla de mantequilla y huevos. Mezclar todo con la Batidora FDV Atenea Roja hasta obtener una masa homogénea.

  5. Con la ayuda de una cucharita para helado o dos cucharas, colocar montones de masa en la bandeja para hornear, dejando suficiente espacio entre cada uno ya que los empolvados se expandirán mientras se hornean.

  6. Hornear los empolvados en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados en los bordes.

  7. Retirar los empolvados del horno y dejar que se enfríen en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

  8. Una vez que estén completamente fríos, agregar en cada tapa manjar a gusto.

  9. Espolvorear generosamente con azúcar glass.

  10. Servir.
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