ENSALADA RUSA CON MAYONESA VERDE 

Nuestra Product Manager, Claudia Baselli esta vez nos cocinó una exquisita Ensalada Rusa con Mayonesa verde, perfecta para compartir en familia. ¡Sana, innovadora y fácil! Te invitamos a seguir los paso a paso en los IGTV de @kitchen_center.

ENSALADA RUSA CON MAYONESA VERDE

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

ROBOT DE COCINA SUPERCOOK SC300

 

INGREDIENTES

  • 500 g de papas

  • 500 g de ensalada jardinera congelada 
  • 3 huevos
  • 170 g de atún en aceite (o a gusto)
  • 80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 80 g de pepinillos en vinagre
  • 250 g de mayonesa
  • 1 litro de agua
  • Sal a gusto 
Para la mayonesa verde 
  • 1 huevo
  • 150-200 ml de aceite de girasol
  • 20 ml jugo de limón
  • 1 cdta mostaza (opcional)
  • 1/2 cdta azúcar
  • 1/2 cdta sal
  • 1 ramita perejil

       

      PREPARACIÓN :

       

        1. Poner en la bandeja inferior del Set Vapore 500 grs de papas cortadas en cubos.
        2. Descongelar 500 grs de ensalada jardinera y ponerla en la bandeja baja del Set Vapore.
        3. Verter en la jarra 1 litro de agua. 
        4. Poner 3 huevos en la cesta e introducirla en la jarra. Cerrar la tapa, retirar el tapón y colocar encima el Set Vapore con las verduras. Cocinar durante 25 minutos, en velocidad 2 a 110 °C.
        5. Incorporar las verduras en una ensaladera y dejar enfriar. 
        6. Sacar los huevos de la cesta y enfriar pasándolos por agua fría.
        7. Verter en la jarra seca y limpia los huevos pelados y enfriados junto con 80 grs de aceitunas y 80 grs de pepinillos. Picar durante 5 segundos en velocidad 4. Si desea más picado aumentar la velocidad a 5.
        8. Agregar la mezcla sobre la ensalada e incorporar el atún. Reservar.
        9. Para hacer la mayonesa lavar y secar bien la jarra.
        10. Introducir en la jarra 1 huevo, 20 ml de jugo de limón (o vinagre), 1/2 cdta de sal, 1/2 cdta de azúcar, 1 ramita (o más) de perejil (o cilantro, cebollín) y 1 cdta de mostaza. Picar y mezclar durante 5 segundos en velocidad 10.
        11. Batir durante 20 segundos a velocidad 4.
        12. Ir añadiendo en un chorro fino a través del agujero en la tapa, 150 a 200 ml de aceite vegetal. Cuanto más aceite, más espesa queda la mayonesa. Batir durante 2 minutos en velocidad 4.
        13. Agregar la mayonesa a la ensalada y mezclar.
        14. Desmoldar y adornar con perejil y pimentón cortado en juliana.

           

          Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

          Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

           

          Compartir