Focaccia, es una alternativa ideal entre el pan y la pizza, aquí te dejamos la receta de estra gran pan italiano. 

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 7 gramos de levadura seca
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 300 ml de agua tibia
  • Aceite de oliva extra virgen (para rociar)
  • Sal gruesa (para espolvorear)
  • Ingredientes opcionales para la cobertura: albahaca fresca, tomates cherry y aceitunas.

Implementos a utilizar: Horno Vintage Ariete 

Preparación:

  1. En un tazón grande, mezclar la harina, la levadura y la sal.
  2. Agregar el aceite de oliva y el agua tibia. Mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una masa pegajosa.
  3. Espolvorear un poco de harina sobre una superficie de trabajo y amasar la masa durante unos 5-7 minutos hasta que la mezcla se vuelva suave y elástica.
  4. Formar una bola con la masa y colocarla en un tazón ligeramente engrasado con aceite de oliva. Cubrir el tazón con un paño limpio y dejar que la masa repose en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  5. Precalientar el Horno Vintage Ariete  220 grados Celsius.
  6. Después de que la masa haya reposado 1 hora, transferir a la bandeja del Horno Vintage Ariete forrada con papel para hornear.
  7. Estirar la masa en la bandeja con las manos, dándole forma rectangular o cuadrada.
  8. Usando tus dedos, hacer hoyuelos en la superficie de la masa.
  9. Rocíar generosamente aceite de oliva sobre la masa, asegurándote de que los hoyuelos estén llenos de aceite.
  10. Agregar sobre la masa los tomates cherry cortados por la mitad y aceitunas en rodajas.
  11. Espolvorea sal gruesa sobre la superficie (una pisca)
  12. Hornea en el horno precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que la focaccia esté dorada en la parte superior.
  13. Retira del horno,deja enfriar antes de cortarla en porciones y agregar la albahaca fresca.
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