GALLETAS DE AVENA
Deliciosas galletas de avena para los más pequeños de la casa, fáciles de preparar y con un sabor riquísimo que les encantará en cualquier momento del día.
INGREDIENTES
- 225 gr. de copos de avena finos
- 260 gr. de harina blanca de trigo
- 180 gr. de azúcar moreno o panela
- 200 gr. de aceite de girasol
- 80 ml. de agua
- 4 gr. de levadura royal
- 1 c.c. de sal
PREPARACIÓN
En un bol ponemos los copos de avena, la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadimos el aceite y el agua. Mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Mientras el horno coge temperatura, vamos cogiendo porciones de masa, hacemos unas bolitas compactas y las depositamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno.
Presionamos las bolitas para aplanarlas y darles la forma de galletas.
Horneamos a 180º durante unos 20 minutos o hasta que las galletas adquieran un color dorado.
Cuando retiremos las galletas del horno, las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
NOTA:
Con estas cantidades podrás preparar muchas galletas, así que deberás hornearlas en dos tandas.