GALLETAS DE AVENA

GALLETAS DE AVENA

Deliciosas galletas de avena para los más pequeños de la casa, fáciles de preparar y con un sabor riquísimo que les encantará en cualquier momento del día. 

INGREDIENTES

  • 225 gr. de copos de avena finos
  • 260 gr. de harina blanca de trigo
  • 180 gr. de azúcar moreno o panela
  • 200 gr. de aceite de girasol
  • 80 ml. de agua
  • 4 gr. de levadura royal
  • 1 c.c. de sal

PREPARACIÓN

En un bol ponemos los copos de avena, la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadimos el aceite y el agua. Mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 180º.

Mientras el horno coge temperatura, vamos cogiendo porciones de masa, hacemos unas bolitas compactas y las depositamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno.

Presionamos las bolitas para aplanarlas y darles la forma de galletas.

Horneamos a 180º durante unos 20 minutos o hasta que las galletas adquieran un color dorado.

Cuando retiremos las galletas del horno, las dejaremos enfriar sobre una rejilla.

NOTA:
Con estas cantidades podrás preparar muchas galletas, así que deberás hornearlas en dos tandas.
 

Regresar al blog