GALLETAS DE NAVIDAD CON SUPERCOOK

Las tradicionales galletas de navidad hecha con el robot de cocina Supercook. ¡Sigue el paso a paso y crea con Supercook esta increíble receta!

Con Supercook, cocinar nunca fue tan fácil.

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GALLETAS DE NAVIDAD CON SUPERCOOK 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

ROBOT DE COCINA SUPERCOOK

 

INGREDIENTES 

  • 450 g. 

    Harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cdta. Bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1 1/2 cdta. jengibre en polvo
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1 cdta. clavo de olor
  • 150 g. mantequilla a temperatura ambiente y trozada.
  • 60 g. miel
  • 1 huevo
  • 125 g. azúcar rubia
  • 4 cda. agua (cucharada sopera)
  • 1 pizca. sal
Para la decoración.
  • 200 g. azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 1 cdta. jugo de limón
  • 3 colorantes alimentarios

 

PREPARACIÓN :

  1.  Agregar 450 g. de harina, 1 pizca de sal, 1 cdta de polvo de hornear, 1/2 cdta de bicarbonato, 1 cdta de canela, 1 y 1/2 cdta de jengibre y 1 cdta de clavo de olor. Mezclar durante 30 ssegundos, a velocidad 5, 0 °C
  2. Reservar la mezcla en un bowl.
  3. Sin necesidad de lavar la jarra agregar 150 g. de mantequilla y 125 g. de azúcar rubia. Batir por1 minuto, a velocidad 4, 0 °C
  4. Bajar los restos adheridos en la jarra. Batir durante 1 minuto a velocidad 4, 0 °C
  5. Agregar 1 huevo y 60 g. de miel. Batir durante 1 minuto a velocidad 3, 0 °C
  6. Bajar los restos adheridos en la jarra, añadir los ingredientes secos que reservamos y 4 cucharadas soperas de agua. Amasar por 1 minuto, a velocidad 4, 0 °C
  7. Bajar los restos adheridos en la jarra. Amasar por 2 minutos, a velocidad 4, 0 °C
  8. Sobre una superficie enharinada dar vuelta la jarra, desbloquear la cuchilla. Unir con las manos la masa hasta unirla. Cubrir con film plástico y reservar en el refrigerador durante 30 minutos.
  9. Para la decoración. A la jarra limpia y seca agregar 200 g. de azúcar. Pulverizar. Comenzar la velocidad 5 e ir aumentando hasta 10. Durante 1 minuto, a velocidad 5, 0 °C.
  10. Añadir 1 clara de huevo, 1 cdta de jugo de limón. Batir por 40 segundos, a velocidad 6, 0 °C
  11. Dividir la mezcla en 3 pocillos, agregar a cada uno 4 a 5 gotas de colorante alimentario y mezclar. Agregar cada mezcla a una bolsa plástica y hacer un corte pequeño en una punta. Reservar.
  12. Precalentar el horno a 170° grados.
  13. Cubrir una bandeja de horno con papel mantequilla.
  14. Con un uslero adelgazar la masa, cortarla con moldes especiales para galletas y ponerlas en la bandeja del horno sobre el papel mantequilla. Hornear durante 15 a 20 minutos a 170ºC.
  15. Con las mezclas de glaseado decorar las galletas.

 

  

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