Helado de Yogur Light

El yogur es un snack saludable ideal para comer entre horas para los días calurosos de verano. Lo podemos definir como un alimento sano a la par que digestivo que podrás hacer en simples pasos gracias a la Máquina Automática para Hacer Helados & Yogurt Congelado Cuisinart

Ingredientes 

  • 945 ml de yogur bajo en grasa, colado 4 con estopilla/colador de tela* durante 2–4 horas.
  • 100 g de azúcar granulada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
  • 2 cucharadas de jarabe de maíz claro
  • 455 g de frutas del bosque congeladas
  • ½ cucharada de miel
  • ½ cucharada de jugo de limón fresco

Implementos a utilizar: Máquina Automática para Hacer Helados & Yogurt Congelado Cuisinart

Preparación:

  1. Colocar el yogur, el azúcar, la sal, la vainilla y el jarabe de maíz en un tazón grande; revolver y reservar.
  2. Cocer las frutas del bosque, la miel y el jugo de limón durante aproximadamente 10 minutos, hasta que las frutas estén tiernas. Colar, reservando solamente las frutas, y dejar enfriar. Una vez frías, agregar las frutas a la mezcla de yogur/azúcar. Cubrir y refrigerar por 2–3 horas, o más.
  3. Encender la máquina y echar la mezcla en el tazón  Dejar que se mezcle durante 15–20 minutos, hasta que se espese. Nota: el helado de yogur tendrá una consistencia cremosa. Si desea que sea más firme, ponerlo en un recipiente hermético y congelarlo durante aproximadamente 2 horas.Sacar del congelador 15 minutos antes de servir.

 

Regresar al blog