KETCHUP CASERO

KETCHUP CASERO

¿Cansado de los alimentos ultra procesados con ingredientes de dudosa procedencia? Te invitamos a dejar eso atrás y probar esta simple receta de Ketchup casero de la mano del increíble robot de cocina Supercook SC300. Encuentra el paso a paso de esta y más recetas explicadas por nuestra Product Manager, Claudia Baselli en los IGTV de @kitchen_center.

 

Ketchup Casero

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Supercook Robot de Cocina SC300

 

INGREDIENTES

  • 750 g. de tomates pera en cuartos
  • 50 g. de pimentón rojo en trozos
  • 40 g. de cebolla en trozos
  • 2 ajos medianos pelados
  • 1 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 1 clavo de olor
  • 25 g. de azúcar rubia
  • 25 g. de miel
  • 40 ml. de vinagre blanco

 

     

    PREPARACIÓN :

     

      1. En la jarra agregar 750 g. de tomate pera cortado en cuartos, 50 g. de pimentón rojo en trozos, 40 g. de cebolla en trozos, 2 ajos medianos pelados y 1 cucharadita de sal. Picar durante 10 segundos en velocidad 5.
      2. Con la espátula, bajar la mezcla adherida en los bordes. Tapar nuevamente la jarra, sacar el tapón dosificador y utilizar la cesta sobre el orificio para evitar que la mezcla salpique hacia el exterior de la jarra. Cocinar durante 22 minutos en velocidad 1 a 110 °C.
      3. Retirar la cesta y poner el tapón dosificador. Triturar durante 1 minuto comenzando en velocidad 5 e ir aumentando paulatinamente hasta llegar a velocidad 10.

      4. Con ayuda de la espátula bajar la mezcla adherida en la jarra.

      5. Agregar 1 cdta de canela, 1 clavo de olor, 25 g. de azúcar rubia, 25 g. de miel y 40 ml de vinagre blanco. Cocinar durante 42 minutos en velocidad 1 a 50 °C.

      6. 6. Retirar el clavo de olor. Traspasar la mezcla a un bowl y dejar reposar en frío por mínimo 12 horas.

       

          Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
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