Lasagna de berenjenas asadas

Muchas veces nos complicamos de cómo preparar las Berenjenas, hay un mito que dice que son de difícil praparación y que si no las haces bien de seguro no te las podrás comer.

Aquí les compartimos una fácil y exquisita receta de nuestra chef ejecutiva Josefa Horta donde podran lucirse con un plato poco común con mucho éxito!

 

 

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

 

 

INGREDIENTES  (6-8 Personas) 

  • 3 berenjenas en rodajas
  • Aceite de oliva
  • 300gr de mozzarella escurrida en rodajas
  • 125gr de parmesano rallado
  • 3 cucharadas de pan rallado blanco
  • 15gr de mantequilla
  • 1 cebolla morada mediana picada fina
  • 2 dientes de ajos picados finos
  • 400gr de tomate pera en conserva
  • 1 cucharada de azúcar
  • Albahaca fresca
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca

Lasagna de berenjenas asadasLasagna de berenjenas asadas

 

PREPARACIÓN

  1. Pre calentar el horno a 200°C y engrasar con oliva una fuente para horno.
  2. Disponer las rodajas de berenjena en una bandeja de horno grande en una sola capa, pintarlas con aceite de oliva y asarlas en el horno por 15 a 20 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas. 
  3. Mientras tanto preparar la salsa de tomate. Calentar oliva en una olla y sofreír la cebolla hasta que esté muy tierna, agregar el ajo y sofreír un minuto más. 
  4. Incorporar los tomates y desarmarlos con una cuchara de palo dentro de la olla. Agregar azúcar, sal y pimienta a gusto. Llevar a ebullición y dejarla cocinar hasta que espese, añadir la albahaca picada fina. 
  5. Disponer la mitad una primera capa de berenjenas en la fuente y cubrirlas con las láminas de mozzarella, sala de tomate y espolvorear parmesano. Repetir. 
  6. Para finalizar cubrir con queso parmesano, pan rallado y pedacitos de mantequilla bien distribuidos. Llevar a horno 25 minutos aproximadamente o hasta que la parte superior este dorada. 
  7. Retirar del horno, reposar 5 minutos y servir. 

 

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