LASAÑA BOLOÑESALa internacional Lasaña Boloñesa hecha en simples pasos con nuestro robot de cocina Supercook. Crea, cocina y disfruta con Kitchen Center y nuestra Product Manager Claudia Baselli. ¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?SUPERCOOK ROBOT DE COCINA INGREDIENTES200 g queso parmesano en trozosLáminas de lasaña secas o láminas de pasta fresca400 g pulpa de cerdo en trozos y desgrasada.400 g carne de vacuno en trozos200 g apio (o pimentón), zanahoria y cebolla, cortados en trozos50 ml. aceite de oliva100 ml. vino blanco350 g tomates trozados (natural o en conserva) (o salsa de tomates)1 hoja laurel800 ml. leche80 g. mantequilla100 g. harinanuez moscadasal y pimienta a gusto PREPARACIÓN : En la jarra agregar 200 g. de queso parmesano en trozos. Triturar durante 20 segundos a velocidad 10.Traspasar el queso rallado a un pocillo.En la jarra, sin necesidad de limpiarla, agregar 400 g de pulpa de cerdo en trozos 400 g de carne de vacuno en trozos de 6x6 cm. Moler durante30 segundos a velocidad 7.Traspasar la mezcla a un recipiente y reservar.Agregar en la jarra 200 g de apio (o pimentón), zanahoria y cebolla, cortados en trozos 50 ml de aceite de oliva Picar durante5 segundos a velocidad 8.Con ayuda de la espátula, bajar la mezcla adherida a la jarra. Sofreír durante5 minutos, velocidad 2 a 100 °CAñadir la carne reservada. Cocinar durante5 minutos, velocidad 1 a 120 °CSacar el tapón dosificador y agregar 100 ml de vino blanco a través del orificio. Cocinar durante 2 minutos, velocidad 1 a 120 °CAgregar 350 g de tomates en trozos (natural o en conserva) 1 hoja de laurel sal y pimienta Cocinar durante10 minutos, velocidad 1 a 100 °CTraspasar la mezcla a un recipiente, retirar la hoja de laurel y reservar.Preparar la salsa blanca. Lavar la jarra, agregar 800 ml de leche, 80 g de mantequilla 100 g de harina, sal y pimienta Cocinar durante 15 minutos, velocidad 3 a 90 °CPrecalentar el horno a temperatura media (180°C). Enmantequillar una fuente para horno. Para montar la lasaña: si se usa pasta seca, seguir las instrucciones del fabricante. Disponer una capa de salsa boloñesa en el fondo de la fuente, luego una capa de salsa blanca, cubrir con las láminas de masa y queso parmesano. Repetir el proceso hasta dar con la altura deseada.Hornear a temperatura media (180 °C) por 30 minutos o hasta lograr un dorado uniforme. Dejar reposar unos minutos y servir caliente. Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.