LAZAÑA DE VEGETALES
En esta semana de la cocina queremos regalarles deliciosas y saludables recetas para todos ustedes, es por ello que nuestro Chef Javier De Solminihac preparará una riquísima lasaña de vegetales para disfrutar en familia. ¡Sigue el paso a paso y crea con nosotros!.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
MANDOLINA CUISINART CTGMANCLES
INGREDIENTES 6 PORCIONES
- 3 u de zapallo italiano.
- 200 grs de queso parmesano.
- 1 k de champiñón portobello.
- 300 grs de callampas secas.
- 1 lt. de leche.
- 100 grs de harina.
- 100 grs de mantequilla o 100 cc aceite de oliva.
- Sal pimienta.
- 1 cda de maicena.
PREPARACIÓN :
- Trozar a lo largo los champiñones portobello, luego en agua tibia hidratar las callampas secas. En una olla agregar el aceite de oliva o mantequilla y derretirla.
- Una vez derretido verter la harina de golpe y con ayuda de un batidor de alambre revolver. Incorporar la leche lentamente evitando que se formen grumos, luego cocinar por unos 20 minutos hasta que quede algo espesa y salpimentar.
- En un sartén con un chorrito de aceite cocinar los champiñones hasta que estén completamente dorados, añadir las callampas secas e incorporar un poco del agua que utilizamos para hidratarlas. Luego, disolver la maicena y agregar al sartén hasta que espese un poco.
- Con ayuda de una mandolina hacer láminas de zapallo italiano. En una fuente resistente a hornos, hacer una fina capa de salsa blanca, luego incorporar las láminas de zapallo italiano y cubrirlas con la mezcla de champiñones y nuevamente agregar las láminas de zapallo italiano. En esta lógica repetir hasta terminar con una buena capa de salsa blanca la cual cubriremos de queso parmesano.
- Reservar dentro del horno y programar a 180 grados por tiempo de 1 hora con función arriba y abajo, ideal con convector.
- Pasado este tiempo programar grilla por 20 minutos y listo. Servir.
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