Lasaña de vegetales

LAZAÑA DE VEGETALES

En esta semana de la cocina queremos regalarles deliciosas y saludables recetas para todos ustedes, es por ello que nuestro Chef Javier De Solminihac preparará una riquísima lasaña de vegetales para disfrutar en familia. ¡Sigue el paso a paso y crea con nosotros!.


¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?


SUPERCOOK

HORNO DESIGN FDV

MANDOLINA CUISINART CTGMANCLES


INGREDIENTES 6 PORCIONES

  • 3 u de zapallo italiano.
  • 200 grs de queso parmesano.
  • 1 k de champiñón portobello.
  • 300 grs de callampas secas.
  • 1 lt. de leche.
  • 100 grs de harina.
  • 100 grs de mantequilla o 100 cc aceite de oliva.
  • Sal pimienta.
  • 1 cda de maicena.

PREPARACIÓN :

  1. Trozar a lo largo los champiñones portobello, luego en agua tibia hidratar las callampas secas. En una olla agregar el aceite de oliva o mantequilla y derretirla. 
  2. Una vez derretido verter la harina de golpe y con ayuda de un batidor de alambre revolver. Incorporar la leche lentamente evitando que se formen grumos, luego cocinar por unos 20 minutos hasta que quede algo espesa y salpimentar.
  3. En un sartén con un chorrito de aceite cocinar los champiñones hasta que estén completamente dorados, añadir las callampas secas e incorporar un poco del agua que utilizamos para hidratarlas. Luego, disolver la maicena y agregar al sartén hasta que espese un poco.
  4. Con ayuda de una mandolina hacer láminas de zapallo italiano. En una fuente resistente a hornos, hacer una fina capa de salsa blanca, luego incorporar las láminas de zapallo italiano y cubrirlas con la mezcla de champiñones y nuevamente agregar las láminas de zapallo italiano. En esta lógica repetir hasta terminar con una buena capa de salsa blanca la cual cubriremos de queso parmesano.
  5. Reservar dentro del horno y programar a 180 grados por tiempo de 1 hora con función arriba y abajo, ideal con convector.
  6. Pasado este tiempo programar grilla por 20 minutos y listo. Servir.

 

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