LOMO SALTADO HECHO EN CASA
Esta cuarentena nos ha vuelto más creativos a la hora de cocinar, es por ello que en Kitchen Center queremos hacerte sentir como el mejor chef de la familia, con preparaciones fáciles y ricas, perfectas para estos días donde el llamado es a quedarse en casa.
Nuestro Chef ejecutivo Javier de Solminihac nos trae una exquisita receta de lomo saltado, con una muy fácil preparación. ¡Sigue el paso a paso y disfruta con Kitchen Center de este maravilloso plato! .
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES 6 PORCIONES
- 1 u de ají amarillo.
- 1 u de pimentón rojo.
- 1 u de cebollín.
- 1 u de cebolla morada.
- 2 u de tomate pera.
- 50 cc de caldo de carne.
- 30 cc de salsa de ostra.
- 30 cc de salsa de soya.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite vegetal
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 700 grs de Filete limpio
- Humo liquido (Opcional)
PREPARACIÓN :
- Trozar la carne en tamaño de bocados (aproximadamente cubos de 2.5 cm x 2.5 cm) y reservar en un bowl con el ajo picado y un chorrito de aceite vegetal y vinagre.
- Cortar en juliana el ají amarillo y el pimentón, asimismo picar la cebolla morada en juliana gruesa, el tomate en gajos y reservar.
- Cortar la parte verde del cebollín en juliana fina y reservar en agua fría con hielo.
- Calentar un sartén a fuego fuerte, una vez caliente sellar la carne y mover hasta que esté dorada, sacar y reservar.
- En el mismo sartén agregar los ají en juliana, el pimentón e incorporar la cebolla morada y el tomate.
- Volcar nuevamente la carne al sartén, verter la soya, el caldo de carne y el humo líquido. Integrar todos los ingredientes.
- Servir con arroz y/o papas fritas y sobre la carne agregar la parte verde de cebollín.
- ¡Y Listo! A disfrutar.
Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.