¿Quieres saber paso a paso cómo realizar una deliciosa pizza a la piedra de forma fácil y rápida? No te preocupes, revisa la receta aquí
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES
- 300 g harina
- 190 ml agua gasificada templada
- 20 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 ml aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN
- Para la masa, disolvemos la levadura en el agua gasificada templada y agregamos azúcar y aceite de oliva, dejamos reposar unos minutos.
- Disponer la harina en la mesada en forma de corona. Agregar el líquido en el centro, y la sal por los bordes exteriores.
- Comenzar a mezclar, amasar unos minutos y formar una bola.
- Disponer la masa en un recipiente y bañarla con unas cucharadas de aceite de oliva, tapar con papel film y dejar leudar en un lugar cálido por media hora o hasta que doble su tamaño.
- Una vez transcurrido el tiempo de leudado de nuestra masa, la extendemos sobre el mesón con ayuda de un uslero y la llevamos a horno sobre la piedra por 10 minutos.
- Luego, retiramos la masa y agregamos los toppings, y volvemos al horno por 4 minutos
- Retirar la pizza, cortar con ayuda del pizza cutter y servir de inmediato.