PAN DE PASCUA FRUTOSO

El tradicional Pan de pascua frutoso en simples pasos con el robot de cocina Supercook. Nuestra Claudia Baselli nos da el paso a paso de esta increíble preparación. Con Supercook cocinar nunca fue tan fácil.

#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa 

 

PAN DE PASCUA FRUTOSO
 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

ROBOT DE COCINA SUPERCOOK

 

INGREDIENTES : 

PARA EL REMOJO DE LOS FRUTOS SECOS

  • 70 g. 

    pasas corinto
  • 40 g. maní
  • 40 g. Almendras
  • 40 g. nueces picadas
  • 50 g. cranberries deshidratadas
  • 2 cda. harina
  • 40 ml. ron (para remojar los frutos secos)
  • ralladura de 1/2 limón
  • ralladura de 1/2 naranja
PARA EL PURÉ DE FRUTAS
  • 1 manzana pelada y cortada en 4
  • 90 g. ciruelas descarozadas
  • 100 ml. agua

        PARA EL REMOJO

        • 1 tarro leche evaporada
        • 250 ml. eche
        • 250 ml. crema

        PARA EL PAN

        • 4 yemas de huevo
        • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
        • 160 g. azúcar rubia (o normal)
        • 50 g. miel
        • 200 g. mantequilla a temperatura ambiente y en trozos
        • 400 g. harina
        • 2 cdta. polvo de hornear
        • 2 1/2 cdta. canela
        • 1 cdta. nuez moscada
        • 1/2 cdta. clavo de olor en polvo
        • 1 cda. café instantáneo
        • 2 cdta. esencia de pan de pascua
        • 1/2 cdta. sal
        • 90 g. fruta confitada (opcional)

         

        PREPARACIÓN :

        1. Poner en la jarra la cascara de 1/2 limón y 1/2 naranja, sin la parte blanca. Triturar durante 30 Segundos, a velocidad 7, 0 °C.
        2. Sacar de la jarra y reservar en un recipiente.
        3. Sin lavar la jarra agregar los frutos, 70 g. de pasas corinto, 40 g. de maní, 40 g. de almendras, 40 g. de nueces y 50 g. de cranberries deshidratadas. Picar durante 5 Segundos, a velocidad 7, 0 °C.
        4. Agregar los frutos molidos al recipiente que tiene la ralladura de naranja y limón y añadir 40 ml de ron para remojar los frutos, revolver bien para mezclar. Dejar reposar.
        5. Para el puré de frutas, lavar la jarra, añadir la manzana pelada y cortada en trozos, 90 g. de ciruelas descarozadas y 100 ml de agua. Cocer durante 7 Minutos, a velocidad 2, 120 °C.
        6. Moler para hacer el puré durante 40 segundos, a velocidad 4, 0 °C.
        7. Sacar el puré de la jarra y reservar en un recipiente. Lavar y secar la jarra.
        8. Al remojo de los frutos que reservamos en un recipiente agregarle 2 cucharadas de harina, 90 g. de fruta confitada (opcional) y revolver muy bien. Reservar.
        9. Para la masa del pan. Añadir a la jarra 4 yemas, 50 g de miel, y 160 g de azúcar rubia (o normal) Batir durante 1 Minuto a velocidad 4, 0 °C
        10. Agregar primero el puré de manzana y ciruela que reservamos en el recipiente, luego 200 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos, 1 cdta de café instantáneo, 400 g de harina, 2 cdtas de polvo de hornear, 2 1/2 cdta de canela, 1/2 cdta de clavo de olor en polvo, 1 cdta de nuez moscada y 2 cdtas de esencia de pan de pascua. Amasar durante 1 minuto a velocidad 3, 0 °C.
        11. Agregar el remojo de frutos que reservamos anteriormente. Amasar durante 1 minuto a velocidad 2, 0 °C.
        12. Poner la mezcla de masa en un bowl grande.
        13. Precalentar el horno a 180°
        14. Enmantequillar en un molde de 25 a 30 cm de diámetro.
        15. En la jarra limpia y bien seca poner la paleta mezcladora y añadir las 4 claras y 1/2 cdta de sal. Batir durante 5 minutos, a velocidad 4, 0 °C.
        16. Añadir las claras a nieve a la mezcla de masa y mezclar con movimientos envolventes. Vaciar al molde para hornear.
        17. Hornear por 35 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
        18. Para lavar la jarra, agregar 1 litro de agua tibia, un poco de detergente y en COCINA MANUAL selecciona 20 segundos a velocidad 10, luego lavar bajo el llave sin sumergirla.
        19. ¡Y listo! A disfrutar.

                 

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