PAN DE PLÁTANO STARBUCKS

Sigue el paso a paso de esta rica preparación y cocina con Supercook de un increíble Pan de plátano perfecto para compartir en familia. Con Supercook, cocinar nunca fue tan fácil.

 

PAN DE PLÁTANO STARBUCKS

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Supercook Robot de Cocina SC300

 

INGREDIENTES

  • 225 g de harina
  • 225 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de compota de manzana
  • 4 plátanos muy maduros
  • 4 huevos
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cdta de ralladura de limón
  • 1 bolsita polvo de hornear (15 g.)
  • 75 g de almendras
  • 125 ml de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • Jugo de 1 limón (para el glaseado)
  • 200 g de azúcar glas (para el glaseado)
  • 10 ml de agua (para el glaseado) 

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de pan
  2. Agregar las almendras a la jarra. Picar durante 10 Segundos a velocidad 8.
  3. Sacar las almendras de la jarra y reservar. Sin lavar la jarra, añadir los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal. Mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
  4. Sacar la mezcla de la jarra y reservar. Sin lavar la jarra añadir los plátanos, la leche y el azúcar. Triturar durante 15 segundos a velocidad 4.
  5. Retirar la mezcla y reservar. También sin lavar la jarra añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la compota de manzana, y el azúcar vainilla. Cocinar durante 2 minutos, velocidad 4 a 40 °C
  6. Seguidamente se vuelve a cocinar para ir introduciendo los huevos uno a uno por el orificio del tapón. Cocinar durante 2 minutos, velocidad 4 a 40 °C
  7. Añadir a la mezcla de ingredientes secos reservada. Mezclar durante 20 segundos, a velocidad 6.
  8. Incorporamos el puré de plátano y las almendras picadas removiendo suavemente hasta que esté bien mezclada. Mezclar durante 30 segundos a velocidad 2.
  9. Mezclar suavemente con la espátula y añadir la mezcla al molde. Introducir en el horno a 180º durante 50 minutos o hasta que al introducir un palito de madera este salga seco
  10. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
  11. Para el glaseado de limón: Añadir a la jarra el azúcar glas, el jugo de 1 limón y 10 ml de agua. Mezclar durante 20 segundos a velocidad 3.
  12. Cuando el pan de plátano esté frío cubrir con el glaseado.

     
    Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
    Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración

     

    Compartir