Panqueques de plátano

Estos panqueques de plátano dulces son perfectos para el desayuno-almuerzo de estos días de verano y vacaciones  ¡Les encantarán a los niños!

Aquí te dejamos la receta de esta increíble receta que podrás hacer con la Parrilla Multifunción Stack5 GRM3 de Cuisinart

Ingredientes

  • 220 g de harina 
  • 50 g de azúcar granulada 
  • 50 g de azúcar rubia 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • ½  cucharadita de polvo de hornear 
  • ¼ cucharadita de sal 
  • ¼ cucharadita de canela en polvo 
  • 365 g de suero de leche 
  • 2 huevos 
  • ¾ cucharadita de extracto natural de vainilla 
  • 2 plátanos (1/2 aplastadas, 1/2 en rodajas delgadas) 
  • 115 g de mantequilla derretida
  • Mantequilla sin sal para engrasar la bandeja

Preparación 

1. Colocar la harina, los azucares, el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal y la canela en un tazón pequeño; revolver. Reservar.

2.Colocar el suero de mantequilla, los huevos, la vainilla y la banana en otro tazón. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

3.Agregar la mantequilla derretida.

4. Ensamblar la Parrilla Multifunción Stack5 GRM3 de Cuisinart con la bandeja y fijar la temperatura en 350 °F. 

5. Cuando esté caliente, agregar una pequeña cantidad de mantequilla y engrasar el fondo de la bandeja

6. Formar panqueques de ¼ de taza (60 ml) de la mezcla. Disponer 2 a 3 rodajas de banana en cada panqueque. Cocinar por aprox. 2 minutos, hasta que aparezcan burbujas, y luego voltear y cocinar por aprox. 1 a 2 minutos adicionales. Repetir con el resto de la mezcla.

Servir en platos tibios. Para mantener los panqueques calientes, ponerlos en una placa para horno y meterlos al horno (200 °F/100 °C).

Regresar al blog