PASTEL DE PAPAS

PASTEL DE PAPAS

Nuestra Product Manager Claudia Baselli nos trae desde nuestra tienda en Casacostanera un clásico de las recetas caseras: un exquisito Pastel de Papas, con la ayuda del Robot de Cocina Supercook SC300. Encuentra el paso a paso de esta y más recetas en los IGTV de @kitchen_center y atrévete a cocinar con nosotros.

 

Pastel de papas

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Supercook Robot de Cocina SC300

 

INGREDIENTES

  • 1 kg carne molida
  • 1 cebolla grande cortada en 4
  • 60 ml aceite
  • 1 cda. de ají de color o pimentón en polvo
  • 1/2 cdta. de comino en polvo
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 tableta de caldo de carne
  • 100 ml de vino blanco o agua
  • 1 kg de papas cortadas en trozos
  • 250 ml de leche
  • 50 grs de mantequilla
  • Sal a gusto
  • 4 huevos duros
  • 1 huevo para pincelar la superficie del pastel
  • Agua

 

     

    PREPARACIÓN :

     

      1. Agregar a la jarra 1 cebolla grande cortada en 4 y 60 ml de aceite. Picar durante 15 segundos en velocidad 5.
      2. Bajar los restos adheridos en la jarra con la espátula.

      3. Añadir 1 cucharada de ají de color, 1/2 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de ajo en polvo y pimienta a gusto. Sofreír durante 3 minutos en velocidad 1 a 110 °C.

      4. Agregar 1 kg de carne molida y 1 tableta de caldo de carne diluida en 100 ml de vino blanco (o agua). Cocinar durante 5 minutos en velocidad 1 a 100 °C.

      5. Revolver con la espátula. Probar la sazón y agregar más sal de ser necesario. Sacar el tapón y cocinar durante 10 minutos en velocidad 1 a 100 °C.

      6. Poner el pino en una fuente y reservar.
      7. Lavar la jarra.

      8. Pelar las papas y trozarlas. Si son papas grandes, trozarlas en 8 y si son pequeñas en 4.

      9. Poner en la jarra las papas trozadas, añadir sal a gusto y cubrir de agua (no más arriba de la medida de 1 litro y medio) y luego cocer por 15 minutos en velocidad 1 a 100 °C.

      10. Retirar el agua de la jarra.

      11. Agregar sobre las papas cocidas 250 ml de leche, 50 grs de mantequilla y sal a gusto. Moler durante 50 segundos en velocidad 5.

      12. Precalentar el horno a 180°C.

      13. Sobre el pino poner los huevos duros cortados en rodajas.

      14. Cubrir con el puré.

      15. Batir 1 huevo con un tenedor y pincelar la superficie del pastel.

      16. Hornear a 180°C por 15 minutos o hasta que se dore bien la superficie

       

          Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
          Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración

           

          Regresar al blog