Para los Pizza Lovers les dejamos esta rica preparación de pizza casera perfecta para compartir este 14 de febrero.
¡Sigue el paso a paso de esta rica preparación y cocina con Kitchen Center!
Ingredientes para la masa de pizza
- ½ kg de harina
- 25 gr de levadura fresca
- 280 ml de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes para el relleno de la pizza
- 200 gr de mozzarella
- Salsa de tomate
- Albahaca al gusto
- Tomates cherry (una bandeja de 200 o 250 gr)
- Aceite de oliva
Implementos a utilizar: Horno Pizza Nápoles FDV
Preparación masa
- Añadir la harina a un bol y con una cuchara hacemos un hueco justo en el centro.
- Espolvoreamos la levadura y vertimos el agua tibia en el hueco, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Comenzamos a mezclarlo todo bien hasta que se vuelva una masa consistente la cual podamos trabajar con las manos.
- Espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa de trabajo, sacamos la masa del bol y continuamos amasando enérgicamente con las manos.
- Cuando ya tengamos una masa suave y totalmente homogénea, formamos una bola, tapamos con un paño limpio y la dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente.
Preparación de la pizza
- Estiramos la masa sobre una superficie lisa y limpia previamente enharinada, tomando forma circular hasta obtener un grosor de medio centímetro más o menos.
- Ponemos la base de la pizza estirada en la piedra de cocción del Horno Pizza Nápoles FDV
- Añadimos por encima la salsa de tomate a nuestro gusto y luego el queso mozzarella.
- Dejamos cocinar la pizza a 250º C durante 8 minutos en el Horno Pizza Nápoles FDV .
- Retiramos del horno y añadimos las hojas de albahaca por encima, los tomatitos cherry cortados por la mitad, un poquito de aceite de oliva.
- Servir.