Hay un dicho: “Más chileno que los porotos”. Es por eso que podemos reconocer a este platillo como uno de los más típicos y que más representa la gastronomía chilena.  Te dejamos esta tpicia receta que podrás hacer en poco pasos gracias a tu Supercook. 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Supercook Robot de Cocina 

Ingredientes
  • 500 g de porotos 
  • 250 gramos de zapallo cortados en pequeños cubos
  • 1/2 cebolla cortada en 2 
  • 40 mililitros de aceite 
  • 1 litro de agua 
  • 50 gramos tallarines 
  • 1 ajo 
  • 1 caldo de verduras 
  • 1 cucharada de ají de color en polvo 
  • 1 chorizo trozando en rodajas 
  • 1 litro de agua 
  •  Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Dejar remojando los porotos. 
  1. Mezclar el agua con 1 caldo de verduras. 
  2. Agregar a la jarra 1/2 de cebolla cortada en 2 partes y 1 ajo. Picar 15 segundos a Velocidad 5.
  3. Añadir 40 ml de aceite y luego sofreir 5 minutos a velocidad 1 a 110 °C.
  4. Agregar 1 litro de agua con el caldo de verduras, los porotos, 1 cucharada de ají de color en polvo, 1 cucharada de paprika, sal y pimienta a gusto. Cocinar.
  5. Agregar 250 gramos de zapallos en cubos, 50 gramos de tallarines cortados en 2 y 1 chorizo en rodajas. 
  6. Retirar el tapón y poner la cesta sobre la tapa para evitar salpicaduras. Cocinar 12 minutos a velocidad 1 en 100 °C.
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