Queque de YogurtQUEQUE DE YOUGURT

Un clásico de las reuniones familiares, especialmente a la hora de la once. Los queques se han convertido en la preparación dulce más común de las familias chilenas, esto se debe principalmente a su rápida y fácil preparación, la cual no necesita mucho tiempo de cocción, de muchos ingredientes o utensilios para realizarse. Además de ser la opción perfecta para darle un contraste a una once tradicional con elementos salados.

 

Para esta exquisita preparación, existen diversas formas de realizarlo, más allá de la técnica, en los ingredientes. Es por eso que en esta oportunidad veremos unos de los queques con más fanáticos y que sólo necesita un ingrediente diferenciador: El queque de yogurt.

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

 

INGREDIENTES 

  • 2 ⅓  tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • ¾ de aceite de maravilla
  • 2 huevos
  • 250 gr. de yogurt natural
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Azúcar flor para espolvorear
  • ½ cucharadita de canela en polvo. *Opcional.

Queque de YogurtQueque de Yogurt

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl añadir el yogurt con el azúcar, batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego agregar los huevos y el aceite. Batir hasta mezclar bien.
  2. Cernir la harina junto a los polvos de hornear y la canela en polvo. Agregar mientras se bate el yogurt previamente batido, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Precalentar el horno. Enmantequillar un molde, este puede ser redondo con un agujero en el centro o rectangular.
  4. Vaciar la mezcla al molde previamente enmantequillado, ingresarlo al horno y dejarlo aproximadamente 1 hora. Pinchar con un mondadiente o palillo de madera después de este tiempo, si sale seco, apagar el horno y dejar enfriar.

Es importante dejar que el queque de yogurt se enfríe para que no se desarme al momento de desmoldarlo en un plato. Una vez frío, espolvorear el azúcar flor y, ¡listo! Está perfecto para ser servido en cualquier evento o once familiar.

 

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