QUEQUE DE YOUGURTUn clásico de las reuniones familiares, especialmente a la hora de la once. Los queques se han convertido en la preparación dulce más común de las familias chilenas, esto se debe principalmente a su rápida y fácil preparación, la cual no necesita mucho tiempo de cocción, de muchos ingredientes o utensilios para realizarse. Además de ser la opción perfecta para darle un contraste a una once tradicional con elementos salados. Para esta exquisita preparación, existen diversas formas de realizarlo, más allá de la técnica, en los ingredientes. Es por eso que en esta oportunidad veremos unos de los queques con más fanáticos y que sólo necesita un ingrediente diferenciador: El queque de yogurt. ¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?Batidora Manual RojaCocina 6Q Negra INGREDIENTES 2 ⅓ tazas de harina sin polvos de hornear2 tazas de azúcar2 ½ cucharaditas de polvos de hornear¾ de aceite de maravilla2 huevos250 gr. de yogurt natural1 cucharadita de esencia de vainillaRalladura de limónAzúcar flor para espolvorear½ cucharadita de canela en polvo. *Opcional. PREPARACIÓNEn un bowl añadir el yogurt con el azúcar, batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego agregar los huevos y el aceite. Batir hasta mezclar bien.Cernir la harina junto a los polvos de hornear y la canela en polvo. Agregar mientras se bate el yogurt previamente batido, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir hasta lograr una mezcla homogénea.Precalentar el horno. Enmantequillar un molde, este puede ser redondo con un agujero en el centro o rectangular.Vaciar la mezcla al molde previamente enmantequillado, ingresarlo al horno y dejarlo aproximadamente 1 hora. Pinchar con un mondadiente o palillo de madera después de este tiempo, si sale seco, apagar el horno y dejar enfriar.Es importante dejar que el queque de yogurt se enfríe para que no se desarme al momento de desmoldarlo en un plato. Una vez frío, espolvorear el azúcar flor y, ¡listo! Está perfecto para ser servido en cualquier evento o once familiar.