QUEQUE GLASEADO

Mira esta receta de nuestra chef Josefa Horta de un rico queque glaseado, es de fácil preparación! no pierdas la oportunidad y demuéstrale a tu mamá cuánto la quieres cocinándole algo rico para compartir este día de la madre!

 

INGREDIENTES 

  • 20 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 1 limón, su cáscara sin la parte blanca
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 120 g de yogurth griego, de preferencia sin sabor
  • 80 ml de aceite vegetal
  • Sal (una pizca)
  • 1 sobre (15 g) de polvos de hornear

 

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Batir los huevos, azúcar y zeste de 1 limón
  3. Agregar el yogurth, aceite y continuar batiendo
  4. Finalizar agregando harina, polvos de hornear y la pizca de sal, mezclar bien y verter al molde previamente enmantequillado y enharinado.
  5. Hornear durante 30 minutos o hasta que al introducir un palito de madera al centro del queque, éste salga limpio y seco.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar. Sobre un plato, desmoldar el queque y reservar
  7. Para el glaseado mezclar todos los ingredientes y mezclar con un tenedor. Bañar el queque con el glaseado y servir.

 

Compartir