Quiche de pollo y choclo con Supercook

¡Sorprende a tu familia con tu Supercook SC400, preparando esta exquisita receta y cambia la rutina de tus almuerzos!

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Supercook Robot de Cocina SC400

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 150 g de mantequilla trozada y a temperatura ambiente1/2 tapón de agua
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 cdta de sal
  • 500 g de choclo descongelado
  • 800 g de filetitos de pollo
  • ½ cebolla cortada en dos
  • ½ pimiento rojo cortado en cuatro
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • 5 huevos
  • 300 ml de crema fresca
  • nuez moscada a gusto
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

1) Enmantequillar y enharinar un molde desmontable de 26 cm de diámetro o
forrarlo con papel mantequilla.

2) En la jarra agregar la harina y mantequilla trozada y a temperatura ambiente.
Amasar durante 30 segundos a velocidad 5.

3) Bajar la masa hacia el fondo de la jarra. Añadir agua, yema de huevo y sal.
Amasar durante 40 segundos a velocidad 5.

4) Sobre una superficie enharinada dar vuelta la jarra, desbloquear la cuchilla y
retirar la masa. Formar una bola y envolver con film plástico. Dejar reposar en el
refrigerador.

5) Lavar y secar la jarra.

6) Sobre la bandeja profunda del set de vapor agregar el choclo descongelado y añadir sal.

7) Poner la paleta mezcladora sobre la cuchilla, agregar filetitos de pollo, cebolla cortada, pimiento rojo, un litro de agua caliente (o hasta que cubra el pollo) y sal a gusto.

8) Retirar el tapón, poner el set de vapor con la bandeja del choclo. Cocinar
durante 18 minutos, velocidad 1 reversa, a 110 °C.

9) Precalentar el horno a 180°C.

10) Sin sacar la paleta mezcladora, retirar el caldo de la jarra y la cebolla (solo
debe quedar el pollo y el pimiento).

11) Desmenuzar durante 20 segundos a velocidad 4 reversa. Retirar el pollo y reservar.

12) Sin necesidad de lavar la jarra agregar crema, huevos, sal, pimienta y nuez
moscada a gusto. Batir durante 30 segundos a velocidad 5.

13) Cubrir el molde con la masa, dejando masa en el costado para evitar que se
derrame el líquido.

14) Mezclar el pollo con el choclo, verificar la sal y agregar sobre la masa, luego
añadir la mezcla de crema y al final el queso rallado.

15) Hornear a 180°C durante 30 a 40 minutos o hasta que la mezcla de huevo
cuaje.

16) Servir.

 

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