La Leche Nevada es uno de los clásicos postres chilenos que sirve para cualquier temporada porque se sirve frío y la leche puede resultar bastante refrescante. Es un postre ideal para los fánaticos de lo dulce o nostálgicos de la niñez. A continuación te dejamos esta deliciosa preparación.
¿Cómo hacer Leche Nevada? 
Ingredientes 
  • 1 Tarro de leche condensada
  • 1/2Tazas de agua fría
  • 6 Claras de huevo
  • 5 Cucharadas de azúcar granulada
  • 1/2 Cucharada colmada de maicena
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de canela en polvo

Preparación

  1. En una olla o cacerola, junta la leche condensada y añade 2½ tazas de agua fría. Revuelve y separa una taza de esta misma mezcla y reserva. Lleva la cacerola a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente.
  2. Por mientras, bate las claras de huevo a punto de nieve, añade poco a poco la azúcar granulada hasta conseguir un merengue firme, agrega la canela en polvo y bate nuevamente.
  3. Una vez lista comienza a disponer pequeños copos en la leche hirviendo suavemente y cocina durante unos segundos por ambos lados hasta sentirlos firmes y cocidos. Una vez listos déjalos en una bandeja aparte y resérvalos.
  4. Luego, disuelve la maicena con las yemas de huevo en la taza de leche reservada en un comienzo, agrega a la leche hirviendo y revuelve energéticamente hasta espesar levemente, hierve durante 10 segundos sin dejar de revolver.
  5. Enfría y separa en pocillos individuales. Decora con los copos de merengue y un poco de canela en polvo.

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