La Leche Nevada es uno de los clásicos postres chilenos que sirve para cualquier temporada porque se sirve frío y la leche puede resultar bastante refrescante. Es un postre ideal para los fánaticos de lo dulce o nostálgicos de la niñez. A continuación te dejamos esta deliciosa preparación.¿Cómo hacer Leche Nevada? Ingredientes 1 Tarro de leche condensada1/2Tazas de agua fría6 Claras de huevo5 Cucharadas de azúcar granulada1/2 Cucharada colmada de maicena6 Yemas de huevo1 Cucharada de esencia de vainilla1 Cucharadita de canela en polvoPreparaciónEn una olla o cacerola, junta la leche condensada y añade 2½ tazas de agua fría. Revuelve y separa una taza de esta misma mezcla y reserva. Lleva la cacerola a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente.Por mientras, bate las claras de huevo a punto de nieve, añade poco a poco la azúcar granulada hasta conseguir un merengue firme, agrega la canela en polvo y bate nuevamente.Una vez lista comienza a disponer pequeños copos en la leche hirviendo suavemente y cocina durante unos segundos por ambos lados hasta sentirlos firmes y cocidos. Una vez listos déjalos en una bandeja aparte y resérvalos.Luego, disuelve la maicena con las yemas de huevo en la taza de leche reservada en un comienzo, agrega a la leche hirviendo y revuelve energéticamente hasta espesar levemente, hierve durante 10 segundos sin dejar de revolver.Enfría y separa en pocillos individuales. Decora con los copos de merengue y un poco de canela en polvo. Conoce nuestro especial de ollas y baterías que tenemos en Kitchen Center Ollas y Baterías| Kitchen Center