Disfruta de esta rica receta que puedes hacer de carne y/o verduras.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 8 huevos
- 185ml de leche
- Sal y pimienta fresca a gusto
- 30gr de mantequilla
- 1 taza de albahaca
- ½ taza de tomates deshidratados
- 250gr de ricotta drenada
- 180gr de quesos variados a gusto (gruyere, parmesano, mozzarella, Edam, etc)
PREPARACIÓN
- En un bowl sumergir en agua hirviendo los tomates deshidratados y reposar tapados por 30 min. Pasado el tiempo retirarlos, drenarlos y picarlos finamente.
- En un bowl mezclar los huevos, leche sal y pimienta y homogenizar con batidor de mano solo para unificar todos los ingredientes. Agregar los quesos, albahaca picada fina, la ricotta drenada y los tomates. Rectificar sazón.
- Calentar un sartén que se pueda meter al horno a fuego medio y agregar la mantequilla para luego agregar la mezcla de huevos y dar cocción por 4 minutos aproximadamente o hasta que esté formada la frittata (es similar a una tortilla) .
- Retirar del fuego directo y llevar a un horno precalentado a 180°C con calor convencional/convector por 10-12 min aproximadamente o hasta que este cuajada y con un color dorado en la superficie.
- Retirar y compartir la frittata caliente acompañada de unas tostadas.