Receta frittata italiana

Receta frittata italianaDisfruta de esta rica receta que puedes hacer de carne y/o verduras. 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 8 huevos 
  • 185ml de leche
  • Sal y pimienta fresca a gusto
  • 30gr de mantequilla
  • 1 taza de albahaca
  • ½ taza de tomates deshidratados
  • 250gr de ricotta drenada
  • 180gr de quesos variados a gusto (gruyere, parmesano, mozzarella, Edam, etc)

 


 Receta frittata italianaReceta frittata italiana

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl sumergir en agua hirviendo los tomates deshidratados y reposar tapados por 30 min. Pasado el tiempo retirarlos, drenarlos y picarlos finamente.
  2. En un bowl mezclar los huevos, leche sal y pimienta y homogenizar con batidor de mano solo para unificar todos los ingredientes. Agregar los quesos, albahaca picada fina, la ricotta drenada y los tomates. Rectificar sazón.
  3. Calentar un sartén que se pueda meter al horno a fuego medio y agregar la mantequilla para luego agregar la mezcla de huevos y dar cocción por 4 minutos aproximadamente o hasta que esté formada la frittata (es similar a una tortilla) .
  4. Retirar del fuego directo y llevar a un horno precalentado a 180°C con calor convencional/convector por 10-12 min aproximadamente o hasta que este cuajada y con un color dorado en la superficie.
  5. Retirar y compartir la frittata caliente acompañada de unas tostadas.

 

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